禅城区排名五区第一 三名个人获得殊荣

来源:珠江时报 时间:2017-06-30 17:51

    佛山新闻网讯 珠江时报记者/邹新霞 通讯员/叶均蔚报道:前晚,由佛山市安全生产委员会主办的“万企竞风流”佛山市第十三届安全生产知识竞赛总决赛举行,禅城区代表队(佛汽集团)荣获决赛银奖。禅城的三名个人代表分别荣获“佛山市十佳安监敬业模范”“佛山市十佳安全工匠”称号。

    来自市直代表队、中介机构代表队、行业协会代表队及佛山五区的各1支企业代表队共8支队伍参加总决赛。佛汽集团代表禅城区出赛,经过必答题、服装装备题、话剧情景题等环节的角逐,比分遥遥领先。在抢答环节,禅城区代表队、中介机构代表队与市直代表队出现同等分数,这三支代表队进行加时赛决胜负,现场气氛紧张激烈。最后,市直代表队获得金奖,禅城区代表队和中介机构代表队获得银奖。禅城区代表队成绩在五区代表队中排名第一。比赛结束后,主办方向获奖单位进行了颁奖。

    随后,佛山市安委办举行了“佛山市十佳安监敬业模范”“佛山市十佳安全工匠”颁奖仪式,禅城区三人获此殊荣。区安监局危化科副科长喻凤银和区安监局祖庙街道安监分局副局长甘惠兴荣获“佛山市十佳安监敬业模范”称号,佛山市德力梅塞尔气体有限公司安全品质部经理彭德敏荣获“佛山市十佳安全工匠”称号。

    区安委办副主任、区安监局副局长高伟镜介绍,为进一步加强禅城区群众安全生产意识,禅城安委办依照市的部署,积极组织企业代表参加本次活动,以竞赛促进学习,提高了企业员工参与安全生产的积极性,增强了安全生产的宣传教育效果,推动全社会形成关注安全的良好氛围。

    据了解,从今年5月初开始,禅城区组织参加“万企竞风流”安全生产知识竞赛活动,全区2000家企业挑选12支队伍,经过5月25日笔试选拔赛,佛汽集团代表队获得笔试成绩第一名,被推荐代表禅城区参加全市总决赛。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)