禅城在祖庙探索建设“和谐共享社区”

来源:佛山日报 时间:2018-03-06 10:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何绰瑶报道:昨日,禅城区召开区委常委会(扩大)会议,对全区四个镇(街道)党(工)委书记、八个区直部门党委(党组)书记抓党建工作进行述职评议。区委书记刘东豪主持会议并讲话。 

  去年禅城做好党建文章,《探索实践区域化党建引领基层治理创新》 获评全国基层党建创新优秀案例。自2015年以来,禅城就以问题为导向,结合实际,务实作风,把创新改革与满足群众需求相结合,在推动党建工作中切实解决问题,逐步构建完善“1+N+X”的区域化党建组织架构。 

  刘东豪提出,2018年禅城要以党的政治建设为统领,提高政治站位,确保全区各级党组织和党员干部在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致; 以党的十九大精神和五大发展理念为指引,各级党委书记要努力提升自己,成为现代治理和党建的行家里手;以“扫黑除恶”三年专项行动为契机和抓手,在基层党建中做到打建结合;以问题为导向和现代先进的工具方法理念结合,在善治中增强群众获得感。 

  结合党建统领、反腐工作和现代治理,运用信息化手段,禅城将在祖庙率先探索建设“和谐共享社区”。在大数据和区块链等信息化手段的帮助下,禅城将以党建为统领,由党员带动群众参与,在社区重建信任机制,恢复互相帮助的社区温情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)