禅城区召开2018年度征兵工作会议

来源:珠江时报 时间:2018-08-03 09:30
■昨日,孔海文为2017年度征兵工作先进单位颁发牌匾。珠江时报记者/穆纪武摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕 通讯员杨昱报道:昨日上午,佛山市禅城区召开2018年度征兵工作会议。区长孔海文强调,征兵工作事关全局,各级各部门要提高思想站位,认真履行职责,不折不扣做好各项工作,为国家输送更多高素质兵员。
  今年征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束,报名截止时间为8月5日。与去年相比,今年大学生征集比例将进一步提高,对应征青年的体检考评和政治审查也更加严格,尤其是严格落实走访调查制度,其中应征青年的既往病史将通过全市就医系统进行核查,其政治思想情况也将由公安、教育等部门进行政治联审和走访调查。
  会上,孔海文强调,做好征兵工作责任重大,任务艰巨,要求把握三项关键工作:一要做好征兵宣传工作,各镇街、村居、教育部门既要向应征青年及其家长讲好法律,也要讲透优抚政策,宣传部门要结合青年的特点,善用新媒体营造浓厚的征兵氛围;二要加强工作保障,对征兵工作的场地、工作人员、工作经费要保障到位;三是各级各部门要严格遵守各项纪律,严格执行各项程序,不折不扣落实各项工作。
  值得注意的是,与往年抽调医生单独选地设体检站不同,今年禅城区征兵体检站将首次设在市一医院禅城医院,对应征青年进行内科、外科、眼科、耳鼻喉科及士兵职业基本适应性检测、心理测试等项目的检查,体检考评将更加规范严格。同时,在定兵后,区人武部还将对预定新兵组织不少于一个星期的集中训练,并增加检查甲肝、丙肝等项目,以确保向国家输送高素质兵员。
  会上,禅城区委常委、区人武部部长吴问其还总结了禅城区去年征兵工作情况。去年,禅城区紧紧围绕“完成任务是底线、大学生征集是黄线、廉洁征兵是红线”的思想,强化组织领导、规范工作程序、广泛宣传发动、狠抓廉洁征兵,高标准完成了123名男兵、3名女兵共126名新兵的征集任务,其中大专以上学历新兵84名,占征集任务的67%,圆满完成了上级赋予的征集任务。
  会议还对禅城区2017年度征兵工作先进单位和先进个人进行表彰。石湾镇街道武装部、南庄镇武装部、佛山科学技术学院征兵工作站获颁“禅城区2017年度征兵工作先进单位”;南庄镇武装部部长邓小坚、石湾镇街道武装部副部长曹正奇等8人获颁“禅城区2017年度征兵工作先进个人”。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 三水区召开2018年夏秋季征兵工作会议

    要闻2.jpg

    昨日,三水区召开2018年夏秋季征兵工作会议。会议强调,要抓好大学毕业生、全日制大学生征集工作,从严把好新兵质量关,继续保持“零退兵”工作佳绩。

    2018年08月03日 09:20 | 来源:佛山日报

  • 佛山举行2018征兵报名宣传发动仪式

    p19_b_副本.jpg

    昨晚,在佛山市2018年征兵宣传发动仪式上,佛山退伍老兵郭家铭动情地说。

    2018年08月03日 08:14 | 来源:佛山日报

  • 彭聪恩:确保高质量完成征兵任务

    要闻2

    昨日,区委副书记、区长彭聪恩到区武装部开展八一走访慰问,检查指导今年的征兵工作。彭聪恩充分肯定了区武装部过去一年来的工作,要求高标准、高质量完成今年的征兵任务。

    2018年07月31日 10:09 | 来源:珠江商报

  • 高明区举行2018年征兵工作启动仪式

    s_202165_156850_副本.png

    启动按钮被按下,标志着今年高明区的征兵工作正式开始。

    2018年07月31日 09:06 | 来源:佛山日报