2019南庄新年音乐会于文化大剧院奏响

来源:珠江时报 时间:2018-12-27 09:47
  佛山新闻网讯 珠江时报记者刘玉超 通讯员任国升报道:12月25日晚,由禅城区南庄镇人民政府主办的2019南庄新年音乐会于该镇文化大剧院激情奏响,来自德国的科隆交响乐团为上千禅西市民献上精彩的视听盛宴。
  禅城区委常委、宣传部部长张红兵,南庄镇委书记陈辅明等与来自禅西新城的上千市民一起欣赏了音乐会。
  科隆交响乐团倾情演奏
  晚上7点50分,欧洲著名女指挥、科隆交响乐团的音乐总监茵嘉·希尔斯伯格登上舞台中央,观众席顿时响起欢迎的掌声,音乐会在乐团演奏的中国红色经典曲目《红旗颂》中拉开了序幕。
  成立于1990年科隆交响乐团以精湛的演奏技巧及灵活多变的演出形式而迅速成名,成为德国乃至欧洲广受欢迎的乐团,先后于维也纳音乐厅、柏林爱乐音乐厅、法兰克福歌剧院等欧洲所有的著名音乐厅和剧场演出。
  当指挥棒在乐团指挥茵嘉·希尔斯伯格的手中摆动,一首首国际名曲的旋律响彻整个大剧院。
  国际化水准的演奏,令台下的千余观众为之陶醉,趁着音乐会间歇,不少观众将手机拍到的音乐会小视频、照片,配上一段抒情的文字发到自己的微信朋友圈,与亲朋好友分享快乐心情。“家门口的音乐盛宴一定不能错过,每年都会过来欣赏音乐会,陶冶一下文化情操。”禅西市民李梦说。
  助力南庄城产人文融合
  南庄镇相关负责人介绍,举办这种大型高雅音乐会,不仅可以丰富南庄市民的文化生活,提高群众的文化素养,还能吸引更多的企业家、投资者了解南庄,扩大南庄的知名度,一定程度上达到了“文化搭台,经济唱戏”的效果。
  近年,南庄镇紧密围绕佛山市创建国家级公共文化服务体系示范区建设目标,推动乡村文化振兴,融合文化、体育、旅游开展包括10公里徒步、五人龙舟赛、新年音乐会等群众喜闻乐见的文体活动,为广大市民提供更丰富、更高质量的文化服务,以文化凝聚人心,推动南庄城产人文融合发展。
  陈辅明表示,随着南庄的经济快速腾飞,市民的生活好起来了,精神文明也要实现同频共振,南庄在全力推动城市和产业迈向高质量发展的同时,也不遗余力地追求文化建设,尤其是高质量的文化产品。

(责任编辑:熊翊廷)