禅城区公安发布文华花市停车指南

来源:佛山日报 时间:2019-01-29 07:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤 通讯员李景睿报道:1月31日,2019年文华迎春花市将开幕,因花市附近停车位有限,建议市民尽量选择公共交通出行。记者昨日获悉,佛山禅城公安将投入2000多人次警力,确保花市有序进行。

  据了解,今年花市仍在文华公园举行。开市期间,文华路(同济路至绿景路段)、岭南大道(同济路至绿景路段)根据交通实际状况适时实施交通管制措施。除了特种车辆及经过许可的车辆可以在指定停车场停放外,其余车辆禁止进入花市区域。

  花市周边将设置11个停车场共2172个车位。停车场主要分布在岭南明珠体育馆内部以及岭南大道公交枢纽站内停车场。而文华路、岭南大道周边还有少部分划分出来的停车位。

  其中,文华路、岭南大道花市牌楼周边路段为禁停区,严禁车辆停放。岭南明珠体育馆为固定停车场,可停放汽车约1100辆,停车场内部采取东门进西门出单行措施,其中北边为社会车辆通行,南边为花农卸货车辆通行。岭南大道公交枢纽站旁有车位911个,文华北路路边有车位87个,岭南大道路边有车位74个,均可供市民停放车辆。

  此外,2019年文华花市在文华中路(绿景路至深宁路段)另设桔市,市民可在文华中路、绿景路、深华路周边停车场停放车辆。

  “我们将在花市周边部署机动巡逻警察和拖车,严格清理周边违停、阻碍交通的车辆。”禅城公安提醒,因花市人流量大,停车位紧张,建议市民尽量选择公共交通出行。

(责任编辑:何燕良)