佛山禅城公安出入境管理大队获“广东省三八红旗集体”荣誉称号

来源:珠江时报 时间:2019-03-07 09:53

■禅城公安出入境管理大队民警指引市民使用自助设备。珠江时报记者/穆纪武摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员张亿报道:昨日记者从禅城警方获悉,在三八妇女节来临之际,佛山市公安局禅城分局出入境管理大队获“广东省三八红旗集体”荣誉称号。这是继日前被命名为“广东省学雷锋活动示范点”后,该大队获得的又一个省级荣誉。
  据了解,佛山禅城公安出入境管理大队共有工作人员111人,其中女性68人,占比超六成,是禅城公安女性占比最高的单位之一。
  近年来,该大队以“服务无止境、争创文明岗”为工作目标,立足本职锐意进取,建设了全省首个公安“一门式”服务大厅,助推窗口服务工作效率大幅提升五成以上,工作模式在全省公安机关全面推广。
  “速度更快一点、态度更好一点、用心更多一点,这是我们每天对工作的要求。”禅城公安出入境管理大队大队长赵妍妍介绍,近年来大队创新推出便民自助设备、实名制全预约派号、自助服务下基层、首接责任制、高峰应急处理绿色通道等便民利民措施,打造便民利民的“金字招牌”,禅城百姓对公安工作口碑位列全区行政服务类单位第一名。
  目前,禅城公安“一门式”服务,已经有50%的业务实现自助办理,34%的业务实现即来即办、即办即取,100%的业务实现预约办理,业务受理量同比提升50%。
  其中,该大队还以争创“三八红旗集体”为目标,专门成立文明窗口建设推进小组,研究制定了“一门式”窗口服务规范、队伍管理规范、绩效考核规范等一系列完整的管理机制,成为禅城区对外服务窗口中五星级窗口比例最高的部门,为全国公安机关全面深化公安改革提供了宝贵经验。
  “这份荣誉是肯定,更是压力和动力,我们将更加努力地为群众提供更快更好的公安服务。”赵妍妍表示,今年将按照市局和分局党委的指示部署,坚持以人民为中心的发展理念,大力探索智慧新民生服务,深化交管、户政、出入境等“放管服”改革,着力打造“自助化、便捷化、在线化”新模式,推动公安政务服务步入“指尖服务”新时代,让群众享受更多的公安改革红利。

(责任编辑:熊翊廷)