禅城公安举行广东省三八红旗集体揭牌仪式

来源:珠江时报 时间:2019-03-12 11:27

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员张亿报道:日前,佛山禅城公安分局出入境管理大队获“广东省三八红旗集体”荣誉称号,昨日,禅城公安在魁奇路禅城公安“一门式”服务大厅举行揭牌仪式。

  佛山市妇联副主席索琴,禅城区副区长、市公安局禅城分局局长向百名,市公安局出入境管理支队支队长杨日强,禅城区妇联主席赖晓宏出席活动。

  揭牌仪式上,向百名对市、区妇联的指导和支持表示衷心感谢,并要求禅城公安出入境管理部门以荣誉为新起点,进一步争先创优,提升服务水平,优化服务流程,主动创新融合,提高信息化水平,真正做到“出入有境、服务无境”,既让群众享受更好服务,又要切实为民警减负,为推动公安政务服务再上新台阶作出新的、更大的贡献。

  据了解,禅城公安出入境管理大队共有工作人员111人,其中女性68人,占比超六成,是禅城公安女性占比最高的单位之一。该大队打造出“一门一网式”全国公安政务改革“禅城样板”,助推窗口服务工作效率大幅提升五成以上,吸引了全国各地政府职能部门和公安机关参观学习,赢得了市民的称赞。

  该大队还打造出一系列便民利民的“金字招牌”,连续创新出“研发新型便民自助设备”“实名制全预约派号”“自助服务设备下基层”“群众办事民警首接责任制”“高峰应急处理绿色通道”等便民利民措施,让老百姓实实在在体验到“快办事、少跑腿、多省时”的公安政府服务,成为禅城区对外服务窗口中五星级窗口比例最高的部门,群众对公安工作口碑列全区行政服务类单位第一名。

  目前,禅城公安“一门式”服务,已经实现50%的业务实现自助办理,34%的业务实现即来即办、即办即取,100%的业务实现预约办理,业务受理量同比提升50%,广获群众好评。

(责任编辑:熊翊廷)