3岁男童走失 禅城民警帮找妈妈

来源:佛山日报 时间:2019-03-13 07:49
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤 通讯员李景睿报道:马路上车来车往,路旁一名年约3岁的小男孩独自大哭,相当危险。幸有路过市民报警求助,记者昨日获悉,禅城公安民警及时找到孩子母亲,帮孩子安全返家。
  “这边马路有个孩子在哭,身边没大人。”10日上午10时半,有群众报警称,在禅城区工农路农业银行附近发现一走失男童。
  接报后,石湾派出所民警秦永成、辅警梁晓飞立即赶往现场,只见身穿红黑色上衣、白色裤子的男童仍在哭泣。“小朋友你先别哭,叔叔会帮你找到妈妈的。”秦永成先安抚男童并询问信息。该男童只知道自己3岁,却说不出父母名字和家庭住址。
  两名警员先带着男童到附近寻找,看是否有群众能认出是谁家孩子。但半小时后,一无所获。秦永成只能将男童带回派出所,通过系统查询最近的报警信息,同时也让男童识别报警人的照片,看看是否有其父母。“这个是我妈妈。”该方法十分有效,很快,男童就指出其中一张照片说。
  而男童的母亲莫女士接到民警的电话后十分激动,立即驱车前往派出所。原来,当日上午,男童跟奶奶到石湾紫薇花园散步,趁老人不留神就走远了,自己走了近2公里远,幸有群众发现并报警。
  “我担心一上午,感谢警察同志,找回了我的孩子。”见到孩子的瞬间,莫女士忍不住流下了眼泪,她紧抱着孩子,不断感谢两人的帮忙。

(责任编辑:熊翊廷)