禅城区“人保杯”社区篮球赛开幕

来源:珠江时报 时间:2019-04-29 09:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者梁绍怡 通讯员黄耀鉴报道:2019年禅城区“人保杯”社区篮球邀请赛于4月26日晚在佛山市体育馆开幕,38支由各镇街村委会、居委会组织球员参赛的球队将在3个月时间里比拼球技,争夺冠军奖杯。

  比赛由禅城区文化广电旅游体育局主办。本次比赛时间跨度较大,从4月26日开幕至7月底结束,历时3个月,将分别在祖庙、张槎、石湾、南庄四个镇街进行第一阶段的小组赛,每个镇街作为一个赛区,筛选出各个赛区的前两名进行第二阶段的淘汰赛。

  当晚的开幕仪式结束后,上演了精彩的揭幕战。由佛山市第五届镇(街)男子篮球超级联赛总冠军南海大沥队迎战全国残联聋哑人篮球比赛冠军队伍广东省聋人篮球队。

  禅城区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局副局长何文志介绍,本次禅城社区篮球邀请赛,参赛球员来自各个镇街的草根明星。目前,佛山市一级的镇街赛正在紧锣密鼓筹备中,这次比赛将为市一级的镇街篮球赛提供良好的球员选拔途径和输送渠道。

  何文志表示,近年来,禅城区的篮球事业发展迅猛,“从幼儿篮球启蒙,到小初高学校篮球培养,再到各专业队,以及成年人业余篮球比赛等,各种篮球培训和比赛可谓百花齐放。”

(责任编辑:熊翊廷)