同华家综举办社区志愿者团建活动

来源:珠江时报 时间:2019-04-29 10:14

■一众志愿者齐齐动手制作水果拼盘。

    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员谭碧韵 通讯员李倩琦摄影报道:“做志愿者之后,我的生活开启了新篇章,人也越来越年轻!”近日,在禅城区祖庙街道同华社区党委的指导下,同华家综举办“暖烘烘下午茶”社区志愿者团建活动,众人齐齐玩趣味游戏,DIY美食,分享志愿服务心得。

    “我是你的代言人”热身游戏拉开了活动序幕,志愿者要根据抽到的名字牌找到对方,主动去了解对方的兴趣爱好并向大家作介绍。不少原本互不认识的志愿者很快就在游戏中熟络起来。“这是我的新朋友肖姨,我们很有缘分,都相互抽到了彼此的名字,而且我们都是很喜欢编织毛线。”志愿者张姨欣喜地向大家介绍起她的新朋友。

    通过游戏分组后,一众志愿者齐齐动手学做寿司。大家跟着社工的示范,有模有样地拿起寿司帘铺在桌布上,铺上一层紫菜,再铺上米饭和黄瓜、火腿等材料。在相互帮助下,一个个精致小巧的寿司卷诞生了!在“水果拼盘”环节,大家分工合作,有人负责切水果,有人负责设计拼盘造型、有人负责搭配颜色……一盘又一盘美味又好看的水果拼盘出炉,大家自豪地拿起自己的“劳动成果”,争相摆出各种姿势拍照,将现场气氛推向高潮。

    随后,大家一边品尝亲手制作的下午茶,一边畅谈志愿服务故事,分享心得。“很开心参加这个活动,有得吃有得玩,更重要的是感受到作为志愿者大家庭的一分子,大家都十分团结友爱。”社区编织志愿服务队队长小品开心地说。小品是同华家综的志愿者骨干之一,带领一众编织爱好者教街坊们编织中国结等工艺品,开展义卖,慰问老人等活动,为困难家庭筹集善款。

    有志愿者表示,原本退休多年一直闲在家中,家人很少在身边,生活枯燥乏味,一次偶然机会下参加了社工组织的美食制作活动,社工详细了解她的生活情况,发掘了她的才能,鼓励她加入志愿者队伍。“好像从此一发不可收拾,彻底喜欢上志愿服务了。认识了一群新朋友,生活也越来越精彩,才发现退休大妈也可以发光发热,为社区做贡献。”该志愿者分享说。

    同华家综社工表示,接下来将继续举办一系列主题团建活动,增强志愿者之间的交流和互动,提升志愿者的团队归属感,营造互助共享的社区志愿服务氛围,发动更多居民加入到志愿者队伍。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 祖庙街道拟成立文商旅融合发展联合会

    亚艺公园虞美人

    据悉,今年祖庙街道将以创建佛山岭南文荟小镇为契机,建设3.6公里的旅游线路。

    2019年05月14日 10:25 | 来源:珠江时报

  • 60周岁以上长者可享免费遗嘱咨询

    禅城

    4月19日上午,禅城区祖庙街道微服务中心开展“幸福留言”老人遗嘱办理支持项目启动仪式暨《家庭财富继承法律讲座》活动。

    2019年04月22日 09:01 | 来源:珠江时报

  • 禅城区祖庙街道开展生态环境检查

    祖庙街道扶西村村中景色

    接下来,祖庙街道将继续开展对大气污染的检查、督查,保持措施不减、力度不减,同时总结经验,优化措施,以更高的效率推进大气防控工作。

    2019年04月18日 09:53 | 来源:珠江时报

  • 祖庙去年食品安全满意度全区第一

    禅城夜魅

    昨日下午,禅城区祖庙街道召开创建国家食品安全示范城市暨村居食品安全“一专两员”培训会议。

    2019年04月18日 09:49 | 来源:珠江时报