浙江省舟山市定海区工商联考察团到访禅城

来源:珠江时报 时间:2019-05-13 09:31

■浙江省舟山市定海区工商联考察团一行在华南生命科学园参观考察。

  佛山新闻网讯 珠江时报记者刘宏波 通讯员林永锵摄影报道:5月10日下午,浙江省舟山市定海区工商联考察团一行到禅城区参观交流,共谋搭建两地经济合作平台,促进两地经济健康发展。禅城区委常委、组织部部长方岳明,区委常委、统战部部长杜梅热情接待了考察团。

  当日下午,在方岳明、杜梅的陪同下,由浙江省舟山市定海区委常委、统战部部长林世军带领的考察团一行,前往禅城区张槎街道华南生命科学园,实地参观考察了园区内企业并进行座谈。考察团详细了解了华南生命科学园的发展情况,对于园区从规划设计创新、运营模式创新、服务体系创新等三个维度推进健康主题园区建设的模式表示赞赏。

  据介绍,过去一年,华南生命科学园已引进大得医疗科技、美赛尔生物科技等10多家医疗、生物医药高科技创新型企业,成功引入了国家重大人才工程专家安林博士的眼科诊断研发项目等。园区旨在通过搭建“人才双创、高企孵化、职业培训、教育科普”四大基地以及“创新创业、产学研投、交流转化、展销外贸、人才培训”五大平台,引领生命健康产业在张槎集聚。

  座谈中,林世军详细介绍了定海区工商联的情况和发展方向,提出与禅城区工商联搭建合作交流平台的意愿,加强双方民营经济的交流合作。

  杜梅向考察团一行介绍了禅城区的文化、经济和社会发展情况,对于考察团提出的与禅城区工商联搭建合作交流平台、加强双方民营经济的交流合作方面的设想表示欢迎和大力支持,两地工商联将强强联合,加强沟通协作,共促两地民营企业高质量发展。方岳明则表示,将充分利用禅城区在企业以及人才等方面的扶持优惠政策,为两地企业及人才做好服务。

  禅城区张槎街道党工委书记颜雪锋、禅城区委统战部副部长、区工商联党组书记谢启波,南庄镇、张槎街道经科部门相关负责人和区工商联会员企业代表等参加座谈会。

  考察期间,考察团一行还到佛山市家博城和岭南天地等地进行实地参观,考察了禅城在城产人融合发展方面的相关经验。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 禅城河长制工作经验向全国分享

    禅城村居

    5月10日,受水利部邀请,佛山市禅城区委书记刘东豪到中组部与国家河长办组织举办的全面推行河(湖)长制专题研究班。

    2019年05月13日 07:42 | 来源:珠江时报

  • 为禅城高质量发展贡献巾帼力量

    p22_b.jpg

    日前,2019年佛山市禅城区妇女儿童工作会议暨区妇联三届六次执委(扩大)会议召开。

    2019年05月10日 09:34 | 来源:珠江时报

  • 一季度禅城区经济开局良好 稳中有进

    W020170723827386354580.jpg

    日前,禅城区统计局发布第一季度统计分析。

    2019年05月10日 09:18 | 来源:珠江时报

  • 禅城今年推进23个村级工业园改造项目

    今年4月,佛山市禅城区祖庙街道朝东村与广东珠影文化产业投资有限公司举行祖庙“珠影·星光城”项目签约仪式,项目将对朝东村朝一经济社童服城进行升级改造。

    2019年05月09日 11:13 | 来源:珠江时报