禅城区互联网协会有了新“家” 致力打造服务型社团组织

来源:珠江时报 时间:2019-05-14 10:53

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员高丽丽报道:日前,禅城区互联网协会新办公室落成典礼在张槎街道M+产业小镇举行。据悉,禅城区互联网协会将承接M+小镇、智慧新城等3个园区法律、政策扶持等项目的申报咨询等事项,助力企业发展,并致力打造服务型社团组织。

  在落成典礼上,禅城区互联网协会分别与M+小镇、智慧新城、碧桂园世纪滨江等三个园区签订全面服务战略合作协议,以便更好地服务禅城区重点园区企业,助力企业发展。禅城区互联网协会相关负责人表示,协会将承接三个园区工商、财税、法律、政策扶持等项目的咨询、申报、服务等事项。

  目前,该协会有一百多家会员企业,将借助此次新办公场地落成这一契机,吸引更多优秀企业加入禅城区互联网协会。并充分发挥协会资源互惠共享、互联互通的优势,通过吸收先进理念和运营模式,打造一个“政府省心、企业欢迎、社会支持”的服务型社团组织。今后,禅城区互联网协会将每月举办一次会长有约沙龙等活动,不断加强与社会各界互动。

  此外,当天还为新加入的会员企业进行颁牌。禅城区互联网协会会长徐浩敏表示,新办公室有两大核心功能区,一个是党建室,“让党建学习可以更加集中、更有计划性。”另一个是办公区域,为会员企业提供更多可以交流的地方,“希望把协会打造成一个学习型的会员组织,抱团前进。”

  “张槎电商发展势头很好,希望M+产业小镇在互联网协会入驻后,招商效果越来越好。”禅城区经济和科技促进局副局长李浩表示,希望禅城区互联网协会在新的起点上发挥更大的行业协助能力作用,积极引进更好、更优质的互联网企业和电商企业入驻园区,把园区办得红红火火,为张槎互联网经济生态建设贡献力量。

  据了解,近年来,禅城区互联网协会在倡导行业自律、做好会员服务、规范内部管理、加强协会自身建设、开展交流活动和承接政府有关职能等方面做了不少努力。其中,该协会电商导师服务团队,以分层次、分行业等方式开展的“百家讲坛”“三人行轮职活动”、外出考察学习等各种各样的讲座、论坛、分享会,为协会会员培训讲课,开拓企业发展新思路,深受会员单位欢迎,成为协会开展服务工作的一大特色品牌。

(责任编辑:何燕良)

  • 禅城精准把脉社会需求 主动推送公共服务

    333.jpg

    日前,以“大数据·微服务——互联网+民生服务”为主题的佛山市禅城区祖庙街道微服务中心,成为全市唯一入选“2018年度广东省城乡社区治理十大创新经验”的项目。

    2019年05月09日 09:41 | 来源:珠江时报

  • 第三届全国媒体融合创新发展高峰论坛在湖北十堰举办

    新媒体高峰论坛 (2).jpg

    4月17日至20日,第九届中国互联网品牌大奖颁奖盛典、第三届新媒体融合创新发展高峰论坛暨武当道茶品牌推介会在湖北省十堰市举行。

    2019年04月18日 17:54 | 来源:佛山新闻网

  • “互联网+医疗健康”持续便民惠民 让就医不再是民生“痛点”

    与过去印象中熙熙攘攘的妇幼专科医院不同,山东省青岛市妇女儿童医院的门诊自助服务区井然有序,患者通过一台自助机就能实现挂号、缴费、查询、打印检查检验报告等功能。

    2019年04月04日 14:48 | 来源:央视网

  • 顺应人民期待 稳步迈向网络强国

    2018年3月,中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会,负责网信领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

    2019年03月23日 21:00 | 来源:南方网