江湾三路季华四路即日起部分围蔽

来源:珠江时报 时间:2019-05-15 07:42

    佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员朱明报道:昨日,记者从禅城区交通运输局了解到,地铁2号线外电源工程于今日起围蔽施工。工程位于江湾三路和季华四路沿线,共计10个施工点,部分施工点将占用行车道和人行道。各施工点所需施工时间不同,最长需48天。

    据了解,江湾三路与三友中路交口东南角,占用空闲地段(现石湾地铁站北门口,原镇中路与江湾路交界地段),不占用行车道,施工时间5月15日~6月03日,共计需19天。

    江湾三路三友中路路口至三友北路路口段,占用公交车道及2米人行道,施工时间5月15日~6月29日,共计45天。

    江湾三路与榴苑路交口东北角,占用公交车道及2米人行道,施工时间5月15日~6月18日,共计34天。

    江湾三路与季华四路交口东南角,围蔽东南角导流岛和右转专用道及公交车道,保留右转车道至盈栢酒店入口道路及人行通道,人行通道夜间施工,白天恢复。施工时间5月15日~6月12日,共计28天,右转车道占用5天即恢复通行。

    季华四路辅道蓝澳酒店门口右侧,占用公交车道。施工时间5月15日~6月12日,共计28天。

    季华四路江湾跨线桥西往东下桥位辅道处,恒洁陶瓷停车场内,不占用行车道,影响人行道、恒洁陶瓷公司内部停车场,施工时能保证人员通行,施工时间5月15日~6月15日,共计31天。

    季华四路与雾岗路口西侧东往西导流车道处,不占用行车道,施工时间5月15日~7月2日,共计48天。

    季华四路与雾岗路口西往东快车道处(正对雾岗路口),占用快车道15米,施工时间5月15日~5月31日,共计16天。

    季华四路与雾岗路口西往东侧导流车道,不占用行车道,施工时间5月15日~6月5日,共计21天。

    季华四路右转向北雾岗路东侧人行道,围蔽长度103米,需在公交车道设置2米宽隔离栏作为临时人行通道,施工时间5月15日~6月24日,共计40天。

    以上施工点中,占用行车道的将配置辅警1~3组进行交通疏导,另外在季华四路与雾岗路口西侧东往西导流车道处、季华四路与雾岗路口西往东快车道处、季华四路与雾岗路口西往东侧导流车道、季华四路右转向北雾岗路东侧人行道设置辅警各1组。

    据禅城区交通运输局相关负责人介绍,地铁2号线禅城段共10个站,目前其中8个站已封顶,隧道基本都已打通,现在主要进行车站出入口、风亭、地下铺轨和部分车站装修等方面的施工。

    10个施工点

    ●江湾三路与三友中路交口东南角

    ●江湾三路三友中路路口至三友北路路口段

    ●江湾三路与榴苑路交口东北角

    ●江湾三路与季华四路交口东南角

    ●季华四路辅道蓝澳酒店门口右侧

    ●季华四路江湾跨线桥西往东下桥位辅道处

    ●季华四路与雾岗路口西侧东往西导流车道处

    ●季华四路与雾岗路口西往东快车道处

    ●季华四路与雾岗路口西往东侧导流车道

    ●季华四路右转向北雾岗路东侧人行道

(责任编辑:熊翊廷)