禅城区委理论学习中心组举行专题学习会

来源:珠江时报 时间:2019-05-20 09:27

  佛山新闻网讯 珠江时报通讯员禅宣报道:5月17日,佛山市禅城区委理论学习中心组举行专题学习会,围绕习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行专题学习交流。区委书记刘东豪主持会议并讲话。

  大家一致表示,要更加深刻认识加强党的政治建设的重要意义,切实把党的政治建设摆在首位,把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,为做大做优做强中心城区功能,全力打造高质量发展首善之区提供坚强政治保证。

  刘东豪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,推动中央、省委、市委各项决策部署不折不扣落到实处。一要坚定政治信仰、站稳政治立场,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二要净化政治生态,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,突出政治标准选人用人,永葆清正廉洁政治本色。三要提高政治能力,坚决落实省委书记李希调研佛山讲话要求和省委、省政府“1+1+9”工作部署。抓好“关键少数”,党员干部特别是领导干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。四要强化责任担当,建立健全推进党的政治建设工作责任制,持之以恒抓落实,确保《意见》各项任务落地见效,不断推动全区党的政治建设不断取得新成效。

(责任编辑:熊翊廷)