禅城2019年“童心同梦,让爱飞翔”公益剧场系列活动启动

来源:珠江时报 时间:2019-05-21 10:22

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈心如 通讯员陈赞文报道:5月20日晚,2019年“童心同梦,让爱飞翔”公益剧场系列活动启动仪式在金马剧院举行。当晚上演的儿童剧《小红帽》为“六一”公益专场,免费提供给禅城区400多名特殊儿童及困难家庭儿童观看。

  “现在有请猴子医生和兔子邮差上台,教一下小朋友们舞蹈动作。”身穿玩偶服的话剧演员上场后,现场的小朋友在他们的带动下,开心地手舞足蹈起来。儿童剧《小红帽》在一片欢声笑语中拉开了帷幕,剧中小红帽与猴子医生、兔子邮差等角色的逗趣互动,表现出的欢乐、温馨、感人的内容,将现场的小朋友深深地感染了,他们仿佛也成了剧中的一个角色。

  特殊儿童小飞对于当晚的话剧十分期待,早早就跟着妈妈曾小姐过来等候。“因为我们是特殊家庭的小朋友,这样的机会很少,希望以后能多一点这样的活动。”曾小姐建议,希望以后演出结束了能举办小小的分享会,让特殊小朋友一起交流互动。

  当晚上演的儿童剧《小红帽》为“六一”公益专场,免费提供给禅城区启智学校师生、家长,禅城区残疾人联合会服务对象,禅城区低保、临界低保家庭儿童及其家长,共计400多人观看。

  本次系列活动由禅城区民政局等单位举办。据介绍,“童心同梦,让爱飞翔”公益剧场系列活动时间为5月至10月,期间为禅城区特殊儿童及困难家庭儿童提供“六一”儿童剧公益专场或《金马玩剧堂》、《悦韵佛山》等公益赠票,丰富特殊儿童的精神文化生活、提升他们的整体素质,推动佛山金马剧院向特殊群体免费开放剧场服务,让特殊孩子共享同一蓝天,共建“乐善之城”。

  禅城区慈善会相关负责人表示,通过这个系列活动让特殊儿童和困难家庭也能享受文化的熏陶和感受社会的温暖。除了此次日本飞行船剧团表演儿童剧以外,还有高雅的音乐会等30场左右的公益活动,今后希望“童心同梦,让爱飞翔”公益剧场系列活动能作为活动品牌继续推广。

  “关于一些家长提出是否能设分享会,我们会纳入考虑,活动的方式会根据他们有什么要求不断变化。”佛山市金马文化传播有限公司相关负责人表示,以后系列活动的形式会不断的丰富,其中5月20日儿童剧《小红帽》为“六一”公益专场,其他剧场为特殊儿童及困难家庭儿童免费提供50~100张赠票观看。

(责任编辑:何燕良)