广东省五人足球争霸赛禅城赛区开赛

来源:珠江时报 时间:2019-05-28 10:44

■参赛球员角逐绿茵场。珠江时报记者/穆纪武摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈心如 通讯员霍铠琦报道:日前,2019广东省五人足球争霸赛禅城赛区开赛,由众多业余足球精英组成的34支队伍展开激烈角逐,晋级队伍将参与佛山城市赛。

  据介绍,禅城赛区赛事从5月25日启动,将于6月1日进行决赛,所有赛事均安排在半月岛湿地公园足球场进行。自报名以来,得到广大市民热情的响应和参与,参赛球队达34支。比赛分公开组和政企组,其中,公开组有24支队伍,政企组有10支队伍。本次赛事采取单淘汰赛进行,公开组前3名通过小组循环决出,公开组和政企组的前两名晋级佛山城市赛。

  当日上午,启动仪式后,来自政企组的8支球队队员们早已迫不及待,上场展现球技。“去年是首次与队员们组队,配合水平还有待提高,但今年我们又来了,为的是检验自己一年来球技的进步水平!”第二次参加广东省五人足球争霸赛的“软件园联队”的领队梁兆斌告诉记者,希望这一次队员们能赛出水平。

  据了解,该赛事自2014年开办至今,已连续举办了五届,每年都有几十支球队报名参赛。去年禅城赛区参赛人员达500多人,形成了巨大的影响力。

  主办方表示,举办本次比赛不仅是为广大业余足球爱好者提供了一个交流、切磋平台,也是企业积极投身社会公益事业的表现。

  值得关注的是,本次活动是“全民健身·活力禅城”市民运动会之“家·满能量”2019禅城区职工文化体育节系列活动之一。禅城区总工会副主席赖庆来表示,这次比赛是“家·满能量”禅城区职工文化体育节系列活动的开端,随着职工文体节逐步展开,广大禅城区职工不仅能参加羽毛球赛、足球赛等体育活动,还能参加插花、烘焙等文化活动。

(责任编辑:熊翊廷)