香港青年学生来禅城开展联谊交流

来源:珠江时报 时间:2019-05-29 09:29

■5月28日,香港青年学生参观禅城丰收街菁创聚创新创业社区。珠江时报记者/谭兼之摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者赵天雅 通讯员吴宇凤报道:“如果你们选择在禅城创业,企业服务中心将为你们提供便捷的服务;如果你们选择在禅城就业,也将享受到多项政策支持。佛山禅城欢迎你们。”昨日,禅城区经科局副局长李有亮向来禅城联谊交流的60名香港青年学生发出诚挚的邀请。

  5月28日~5月30日期间,在禅城区经科局、禅城区团委的支持下,香港港隽动力青年协会在佛山禅城区开展为期三天的联谊交流。此次交流以“禅港澳文化产业交流岭南文化体验之旅”为主题,香港青年交流团队深入丰收街菁创聚青年创新创业社区、佛山市创业孵化示范基地、企业服务中心,就禅城区的创新创业环境进行深入考察。

  昨日下午,在丰收街菁创聚青年创新创业社区,当大家看到禅城区在影视、大数据产业等创新产业的布局时,对这里的创新环境有了最直接的“触摸”。走近企业服务中心和佛山市创业孵化示范基地,香港青年纷纷为佛山高效的政务服务效率和完善的创新环境点赞。

  而李有亮介绍的禅城创新创业政策补贴和高效的政务服务体验,更让香港青年“心动”。“通过此次交流,深入认识了禅城,了解禅城的创业就业环境,以及香港人在禅城工作的机遇和困难,可以帮助将来就业。”参加本次交流的香港青年学生李颍锶说。

  “参加此次联谊交流的60多名香港青年,13位是文创、教育、科技等领域的创业者,希望通过

  此次交流,让他们感受禅城创新创业氛围,了解禅城创业就业机会。”主办方介绍,此次交流是为了让香港青年积极参与粤港澳大湾区建设,在内地找到施展才华的大舞台,助力香港青年圆梦大湾区。

  团区委书记屠强表示,禅城区作为佛山市的中心城市,地铁直达广州南站,与香港交流互动越来越紧密,希望更多的香港青年寻找到粤港澳大湾区建设带来的新机遇,凝心聚力,推动两地的融合发展,共建粤港澳大湾区优质生活圈。

(责任编辑:熊翊廷)