不法分子冒用禅城区教育局发布信息

来源:珠江时报 时间:2019-05-29 10:12

    佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员禅教宣报道:昨日,禅城区教育局发布《关于ccjy.cn域名停用的公告》。据介绍,该局发现近期有不法分子冒用禅城区教育局及学校、幼儿园网站发布教育信息,在社会上造成不良影响。区教育局提醒,广大市民要提高警惕,谨防上当受骗。

    根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》要求,区教育局已于今年3月19日正式停用www.ccjy.cn域名,以及学校、系统网站的二级域名,并已办理网站注销备案手续。近日,有市民举报发现有网站利用禅城区旧的域名地址,冒用禅城区教育局网站以及学校、幼儿园网站发布教育信息。

    为此,区教育局再次郑重声明,该局门户网站已从3月20日起已调整为 www.chancheng.gov.cn/ccjy,禅城区教育系统的所有学校网站及其他二级域名地址均从***.ccjy.cn调整为:***.fsccjy.com。

    如再次发现有冒用区教育局及学校、幼儿园网站发布教育信息,并对禅城教育部门造成不良影响的情况,该局将追究相关法律责任。欢迎广大市民监督、举报。举报电话为0757-82341191。

(责任编辑:熊翊廷)