生命通道被占用 禅城城管整治还畅通

来源:珠江时报 时间:2019-05-30 09:54

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员梁世强、梁焯棋报道:日前,禅城区石湾城管部门对禅城中心医院周边,特别是救护车通行的生命通道乱摆卖现象开展集中整治。

  “自今年4月份以来,禅城中心医院周边,每天都有游商乱摆卖的现象,有时甚至把救护车通行的道路也摆满了东西,影响救护车的正常通行。”附近市民投诉。

  据了解,禅城区中心医院周边人流量和车流量比较大,许多游商占用医院周边道路摆卖水果、熟食、小吃、气球等,甚至还在医院救护车通行的道路上面乱摆卖,对医院周边的交通和市容环境卫生造成严重影响。

  针对此类乱摆卖现象,特别是游商占用生命通道影响救护车通行的情况,日前,禅城区石湾城管执法人员对该医院周边游商开展集中整治。

  行动中,执法人员根据禅城区中心医院周边环境特点加强引导疏通,劝导游商自行整改违法行为。另外,对多次教育后仍不改正的游商,对其摆卖物品依法进行暂扣处理。据统计,此次行动共暂扣三轮车5辆,经营物品一批,共立案处罚5宗,罚款2500元。经过一个多月的守点巡查、集中整治的方式,医院周边路段市容秩序井然,生命通道畅通,就诊病人纷纷点赞。

  接下来,石湾城管将继续把禅城区中心医院周边路段作为日常管理工作的重点管控对象,并安排第三方公司管理人员在医院周边主要节点进行驻点巡查。同时,加强执法管理力度,提高巡查执法管理频率,为就诊病人到医院就医提供一个整洁、卫生的市容环境,确保生命通道畅通。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 令人感动的一袭“城管蓝”

    暖新闻.jpg

    近段时间以来,类似韩伟志等三水城管人员救助受伤、受困市民的新闻,频频见于报端。

    2019年05月29日 10:08 | 来源:佛山日报

  • 女子车祸倒地 城管队员车流中守护

    暖新闻.jpg

    近日,一名女子被面包车撞伤,几名城管队员发现后,主动停下守护,避免其受伤。

    2019年05月27日 09:38 | 来源:佛山日报

  • 南庄城管依法拆除大型违规立柱广告

    禅城

    近日,禅城区南庄城管执法部门对位于紫洞北路一个面积约250平方米的大型户外立柱广告牌进行拆除,加强做好大型户外立柱广告的阶段性整治。

    2019年05月16日 11:19 | 来源:珠江时报

  • 祖庙城管强力整治餐饮行业油烟污染

    123.jpg

    近日,禅城区祖庙城管部门开展餐饮行业油烟污染专项整治行动,依法整治和取缔露天烧烤现象,查处未安装油烟净化装置以及油烟排放超标的违法行为。

    2019年05月16日 11:17 | 来源:珠江时报