面对面法治座谈 为民营企业家支招

来源:佛山日报 时间:2019-05-30 09:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员陈冰梅报道:昨日,由禅城区司法局联合多个部门单位承办的“佛山市优化民营企业营商环境法治论坛”活动在佛山新城中欧中心举行。现场通过专题讲座、座谈交流等形式,从法治角度入手,为本地民营经济把脉会诊、建言献策。活动吸引100多位民营企业代表参与。

  活动由厦门大学法学院教授卢正敏带来主题讲座。卢正敏结合自身对国内民营企业发展数据的收集和研究成果,针对“如何优化佛山民营企业营商环境”提出了建议和对策。

  在座谈讨论环节,来自职能部门、法院和律师协会的代表人员,与民营企业家代表齐聚一堂,展开对话探讨。围绕民营企业经营发展重点难点问题、政策法律理解适用等话题,其他座谈代表从市场监管、工商、贸易、诉讼、司法、公证、律师服务等方面,逐一为民营企业家答疑解惑,并介绍了新近关于服务民营经济的政策及举措。相关职能部门代表人员表示,通过聆听企业家声音,将有助在政策制定、执行落实上切实解决民营企业所关心的焦点问题,为佛山民营企业做大做强提供坚实的政策及法治保障。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 禅城新增15家省级两化融合试点企业

    禅城

    近日,2019年广东省两化融合管理体系贯标试点企业名单出炉,禅城区新增佛山电器照明股份有限公司、日丰企业集团有限公司、广东能强陶瓷有限公司等15家广东省两化融合贯标试点企业。

    2019年05月24日 10:20 | 来源:珠江时报

  • 30余家韩国汽车零部件企业齐聚三水共商合作

    s_238314_178286.jpg

    昨日下午,30多家韩国汽车零部件企业代表受邀来到三水,参加投资对接洽谈会,了解三水的经济和社会发展环境,在三水寻求投资机遇,共商合作前景。

    2019年05月16日 09:57 | 来源:佛山日报

  • 市消委会约谈投诉增长率排名前十企业

    微信截图_20190513073455.png

    昨日,佛山市消委会集体约谈今年第一季度消费投诉增长率(同比2018年第一季度)排名前十的企业。

    2019年05月13日 07:34 | 来源:佛山日报

  • 禅企一项科技成果达到国际领先水平

    微信截图_20190510093808.png

    禅城区企业广东宏宇集团有限公司的一项科技成果“高硅瓷质仿古砖”达到“国际领先水平”。

    2019年05月10日 09:37 | 来源:珠江时报