禅城小学政借生本周需现场确认报名

来源:珠江时报 时间:2019-06-11 07:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员禅教宣报道:昨日,禅城区教育局公布,今年公办小学计划招收借读生1392人,申请政策性借读生的家长请于6月15日至16日,携带报名确认表、户口簿、出生证等有关证件到居住地附近的报名点小学进行报名确认。积分入学工作安排将于7月7日前另行通知。

  2019年禅城区公办小学计划招生217个班,9765人。目前,已录取户籍生8373人,计划招收借读生1392人。根据录取户籍生后学位剩余情况,禅城区设置政策性借读生报名点共34个,分布在禅城区四个镇街。

  根据安排,申请政策性借读生的家长,6月10日可打印《禅城区公办小学报名确认表》,6月15日至16日,携带报名确认表、户口簿、出生证等有关证件到居住地附近的报名点小学进行报名确认。

  比对结果全部通过的政策性借读生的家长,到报名点提交《禅城区公办小学报名确认表》,经报名点验核有关证件后,领取报名回执,完成报名确认;达到政借条件但比对结果不通过的,需携带比对未通过项目证明材料原件交小学报名点核对确认;未达到政借条件的不予报名确认。未参加报名确认的学生,视为自动放弃申请政策性借读学位。

  据了解,在户籍生招生原则上,禅城区按照以实际居住地为依据,划分招生地段,相对就近入学原则招生,实行免试入学,保障辖区内符合条件的适龄儿童依法按期入学。学位安排顺序按照“人户一致”“人户不一致”(一至七类)的顺序安排入读地段小学,额满为止,未能入读地段小学的适龄儿童统筹安排到附近学校。

  按照今年印发的《佛山市禅城区企业人才子女入学方案(修订)》,禅城区着重解决辖区人才子女入学需求。其中,将保障“金蝉卡”和“金蝉钻石卡”用户的子女入读禅城区公办小学。另外,为适应“二孩政策”,本次录取地段生后有剩余学位的学校,可安排二孩户籍适龄儿童到其哥哥(姐姐)就读的学校。

  6月26日至7月4日,政策性借读生的家长可登录禅城区招生系统查阅录取学校,并按录取学校的通知要求按时办理注册手续。积分入学工作安排将于7月7日前另行通知。

(责任编辑:熊翊廷)