禅城区扶贫办部署下阶段对口帮扶工作

来源:珠江时报 时间:2019-06-11 09:41

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员卢慧敏报道:昨日上午,禅城区扶贫开发办公室组织召开工作会议,检查各项工作进展情况,推动下一步禅城对口帮扶事业的顺利开展。禅城区委常委、宣传部部长张红兵在会上强调,扶贫工作需要大家齐心协力,既要做到主动思考,主动作为,又要有不断学习的劲头、不断探索的精神,把扶贫事业做出禅城特色,做出禅城风采。

  会上,驻廉江工作组组长李红烈从实地勘察、建章立制、下一步工作计划等3方面对新时期精准扶贫工作开展情况进行汇报。区对口帮扶办副主任邝善斌汇报了当前对口帮扶罗定顺利推进的5个过亿产业项目。区扶贫开发办专职副主任黎燕就产业落地、社会帮扶、经验学习借鉴等方面汇报了东西部扶贫协作凉山州工作,区扶贫开发办主任李铮分析了凉山昭觉、布拖、普格三县的工作重点难点,并说明了区扶贫开发办下一步的对口帮扶计划。

  张红兵表示,目前禅城对口帮扶三个板块的工作进展良好。近日,区长孔海文率领禅城党政代表团赴凉山三县商讨、部署了下一步的对口帮扶凉山工作。区对口帮扶罗定工作产业共建项目目前也进展顺利。新时期精准扶贫工作虽然还处于交接期,但各项工作都在稳步扎实地开展,感谢新组员和老同志对扶贫工作的支持与配合。

  会议强调,接下来对口帮扶工作中,一是要加强理论、业务的学习;二是驻廉江工作组要抓紧出台既管用又符合实际的工作制度;三是要完善工作信息报告制度,保证信息全面对称畅通;四是要抓住工作重点难点,把握好工作的先后顺序;五是要掌握技巧,拿捏好扶贫宣传的点,做到有效宣传。

(责任编辑:熊翊廷)