2018年市、区连锁经营十强企业出炉

来源:珠江时报 时间:2019-06-11 09:58

    佛山新闻网讯 珠江时报记者罗艳梅报道:昨日,记者从佛山市连锁企业协会获悉,经过近3个月的评选,2018年佛山市、禅城区连锁企业十强企业名单已出炉。按相关规定,获评企业可申报5万元奖励资金。

    为鼓励和支持佛山市连锁经营企业保持创新争优、做大做强,佛山市连锁企业协会自2015年起连续三年开展“佛山市禅城区连锁经营十强”企业评选工作。为继续落实“连锁企业品牌100”计划,推动连锁企业品牌高质量成长,从2019开始新增“佛山市连锁经营十强”评选,积极培育及壮大龙头连锁企业、发展连锁经营总部经济。

    2018年佛山市、禅城区连锁企业十强企业评选活动于今年3月15日启动,至申报截止日期,符合申报条件的企业28家。5月,该协会对申报的企业连锁总部及门店进行走访考察,根据企业销售规模,纳税情况、企业诚信经营等指标,结合禅城区税务部门提供的税收数据,评选出“2018年禅城区连锁经营十强企业”及“2018年佛山市连锁经营十强企业”。

    利泰集团有限公司等10家企业获评“2018年佛山市连锁经营十强企业”,佛山大参林连锁药店有限公司等10家企业获评“2018年禅城区连锁经营十强企业”。记者留意到,获评的企业涵盖医药、餐饮、文化传播、房地产等行业。

    根据禅城区连锁企业扶持办法的有关规定,获得“佛山市连锁经营十强”和“禅城区连锁经营十强”的企业可以申报五万元资金奖励,同一年度同时获得多个称号的,按“就高不重复”原则给予奖励。

(责任编辑:熊翊廷)