佛山乐园不再对外开放 改造成综合商住区

来源:珠江时报 时间:2019-06-17 10:08

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈心如报道:服务佛山市民近35年的佛山乐园已正式闭园。日前,记者获悉,佛山乐园已经闭园,不再对外开放。根据规划,佛山乐园的游乐功能将转移至文华公园西北侧,佛山乐园片区将结合地铁广佛线同济路站改造成综合商住区。

  6月14日下午,记者走访发现,佛山乐园的大门已经竖起一块块的蓝色挡板,不再对外开放。园内的经营者也已经搬离,偌大的乐园已没有了人气,剩下的只有等待拆除的游乐设施,昔日承载着不少老佛山人的童年美好回忆的佛山乐园真正退出历史舞台。据现场的工作人员介绍,该乐园于6月13日正式闭园,但具体的拆除时间还有待通知,在此期间请市民朋友不要进入,以免引发安全问题。

  位于禅城区体育路50号的佛山乐园,于1984年开业,如今已经35岁,圆了很多佛山人孩童时代的梦想。对于佛山乐园的拆除,不少佛山人表示不舍。在现场,记者看到,不少行人路过时,还会在佛山乐园门口驻足停留一会儿,才默默地继续往前。当天本想带着小孙子来游玩的梁伯说:“这么快就闭园了啊,还想着带小孙子再来玩一次呢。”

  根据去年发布的《佛山市普君片区控制性详细规划》(下称《规划》),佛山乐园地块规划为二类居住用地,规划总建筑面积为21.5万平方米,按照兼容10%的商业,则居住总建筑面积为19万平方米。

  在改造方面,《规划》提出将搬迁现状佛山乐园功能,将该乐园的游乐功能转移至文华公园西北侧;佛山乐园片区将结合广佛地铁同济路站改造成综合商住区,增加地下停车库和地下空间利用,解决金马剧院停车难问题。

(责任编辑:陈婉萍)