禅城组织开展创新创业高层次人才座谈会

来源:佛山日报 时间:2019-06-19 11:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周师伢报道:昨日下午,禅城区人力资源和社会保障局组织开展2019年佛山市创新创业高层次人才座谈会,为高层次人才提供沟通交流平台分享创业创新经验,同时听取了解他们的诉求和建议。

  现任佛山火炬创新创业园有限公司副总经理,同时担任佛山市创新创业高层次人才促进会秘书长的殷红军博士分享了作为一名工科男在佛山奋斗八年、共经历四个单位最终创业成功的经历。殷红军说,佛山的政府是服务型政府,社会管理重心下移、管理交易成本很低,开放的经济环境特别适合创业创新发展。

  荣获2017年“禅城大工匠”的程凤珍博士表示,佛山是创业创新的热土,无论创业环境和政策的制定都对高端人才有着非常大的吸引力。但若要吸引外地青年人才来佛山创业,还需要政府和用人单位多了解当下年轻人对创业的真实想法和创意,针对他们要有不一样的政策或者策略制定。

  佛山市禅城区人力资源和社会保障局副局长于湘虹表示,举办高层次人才座谈会,其主要目的就是为高层次人才搭建沟通平台,准确把握市场信息,同时政府部门也可了解高层次人才诉求,及时帮助其排忧解难。

(责任编辑:陈婉萍)