禅城建设连锁品牌100创新中心 三年内打造约1800㎡孵化空间

来源:珠江时报 时间:2019-06-19 13:12

  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗艳梅报道:记者昨日获悉,广东连锁品牌100(佛山)创新中心目前正在进行公开招标。该创新中心计划选址在丰收街,3年内打造约1800平方米孵化空间,通过搭建招商加盟和资源对接平台、连锁服务和培训等方式,助推本地连锁品牌做大做强。

  据了解,禅城区政府根据消费升级下连锁品牌的发展需求以及投资市场的关注点,打造了连锁品牌100计划。根据计划,禅城区争取用3年到5年引进、提升和培育100个连锁品牌企业,形成较为完善的连锁产业链,构建起产业生态圈。而打造广东连锁品牌100(佛山)创新中心,是禅城构建连锁品牌产业生态圈的重要组成部分。

  根据招标文件,广东连锁品牌100(佛山)创新中心(简称“创新中心”)计划选址丰收街·菁创聚青年创新创业社区,即同济路北侧、文华路东侧、兆祥路南侧、朝安南路西侧地块范围内。创新中心计划3年内打造约1800平方米的孵化空间,通过搭建招商加盟和资源对接平台、连锁服务和培训、互联网升级助力等手段,以资金和政策为推手,助推本地连锁品牌做大做强。

  创新中心建成后,3年内须完成几大目标任务:包括从区外引入或在祖庙街道范围内培育1家“禅城区连锁经营10强”或以上称号企业总部;引入区外或培育10家连锁品牌企业总部落户祖庙街道辖区范围,并成功进行工商登记、税务及结算中心地址迁移;以签订服务合同为依据,服务及辅导50家或以上禅城区本地连锁及相关企业;举办不少于50场次连锁品牌行业活动,每场次规模不少于20人(不含工作人员);搭建连锁品牌行业企业商业服务平台,需包含但不限于提供培训、咨询、教育、金融资本、互联网一站式等服务。

  此外,还需每年提交当年度的连锁行业商业报告,需包含但不限于市场分析、数据分析、问题分析、建议意见等专业内容和意见。

  在营商环境建设方面,招标文件对建设空间布局、办公环境基础建设、办公环境基础设备设施、建设区域文化建设、软硬件设备建设等方面提出了要求。其中,要求在建设空间上满足可同时容纳15家公司,提供约150工位的办公空间。

  创新中心项目的控制金额上限为604万元,包含三年场地租金、场地运营服务费及营商环境建设费,其中营商环境建设费为104万元(50%由采购人承担)。

  相关介绍

    广东连锁品牌100(佛山)创新中心

  计划选址

  丰收街·菁创聚青年创新创业社区,即同济路北侧、文华路东侧、兆祥路南侧、朝安南路西侧地块范围内。

  服务目标

  通过搭建招商加盟和资源对接平台、连锁服务和培训、互联网升级助力等手段,以资金和政策为推手,助推本地连锁品牌做大做强。

  建设空间

  可同时容纳15家公司,提供约150个工位的办公空间。

(责任编辑:陈婉萍)