假警察骗事主转账 真警察成功劝阻

来源:珠江时报 时间:2019-07-09 11:44

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员胡荧彬报道:“我们是公安局的,你涉嫌诈骗,要把之前存到你账户上的一笔赃款汇入新开的银行账号中,并告诉我们账号和密码。”日前,佛山禅城李女士接到电话后,逐步落入诈骗分子的陷阱。所幸民警发现后成功劝阻。

  “你好,这里是湖南长沙公安局。你与我局目前在办的一宗团伙诈骗案有关,需要你配合调查。”7月2日,正在上班的李女士接到这样一个电话,心里咯噔了一下,因为对方能准确说出自己姓名、身份证号码以及此前去长沙旅游的情况。

  对方说诈骗团伙有一笔2.4万元的赃款汇入到李女士的银行账户中,需要她到银行新开一张银行卡,将赃款汇入到新开的银行账户中,并将账号和密码告知他们,他们会对资金来源的合法性进行评估,否则将把李女士列为诈骗同伙进行逮捕。

  当李女士打算按照对方的要求去办一张新银行卡时,银行已经关门。对方就让李女士先准备好相关的款项,第二天再去银行办理。

  当日,正当李女士落入诈骗分子的圈套时,佛山市反诈骗中心获取了这个诈骗信息,并第一时间拨打了李女士的电话进行劝阻。然而,此时的李女士已经被诈骗分子“洗脑”,一直拒绝接听民警的电话。

  警方没有放弃,经过多方寻找,当天晚上,民警通过李女士朋友的微信与其取得联系,并向其微信发送了一系列反诈提醒信息。

  在多方努力下,李女士终于明白自己受骗,同时对佛山公安高度负责办事态度给予了诚挚感谢。

(责任编辑:黎方慧)