1个月成功调解107件纠纷 禅城区诉前和解中心成立“满月”

来源:珠江时报 时间:2019-07-09 11:51

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨汉坤 通讯员禅法宣报道:禅城某小区业主陈某与物管发生纠纷,在禅城区诉前和解中心调解下,双方握手言和。昨日,记者从禅城法院获悉,禅城区诉前和解中心成立一个月,成功调解了包括陈某与物业纠纷在内的107件纠纷,调解成功率达86.3%。

  今年6月6日,禅城区诉前和解中心在禅城法院揭牌成立。该中心整合了人民法院、有关行政单位、社会力量等调解职能,是集普法服务、公共法律服务、诉前调解服务、诉调对接服务为一体的“一站式”纠纷解决服务中心,对禅城法院调解前置分流的劳动争议、婚姻家事、机动车交通事故、借款合同、物业服务合同纠纷等民商事案件进行诉前调解。

  家住禅城区某小区别墅的业主陈某与物管的纠纷,就是禅城区诉前和解中心近日成功调解的一宗案例。据介绍,从2011年4月起,陈某拒绝交纳物业服务费,物管依据双方签订的物业服务协议,要求陈某支付拖欠的物管费、代收电费、代收水费、代收生活垃圾费及违约金共计22.9万余元。陈某则认为,其名下的房屋自入住后便存在外墙裂缝、漏水、发霉等现象,其向物管反映上述情况后,物管一直拖延,后虽派人对外墙部分进行维修,但没有彻底解决问题。

  房屋质量问题影响了陈某一家正常生活,其认为物管需承担一定的赔偿责任,故而拒交物业费,双方产生纠纷。为此,物管于今年6月14日向禅城法院递交起诉材料,禅城法院将该案委派禅城区诉前和解中心进行调解。之后,和解中心指派调解员负责调解。

  最终,经过调解员耐心细致地调解,陈某和物管终于达成了一致意见:陈某在2019年7月15日前付清拖欠的物管费、代收水电费和垃圾费及违约金共计12万余元。双方当场签订《调解协议书》,并向禅城法院申请司法确认。和解中心将案件退回禅城法院立案庭,立案庭立即登记立案并安排速裁法官进行审查,两个工作日内审查完毕并依法出具裁定书送达当事人。

  禅城法院相关负责人介绍,诉前调解中心不收取任何调解费用,对调解协议申请法律确认或调解撤诉的视情况予以减免诉讼费用。同时,诉前调解简便灵活、快速高效,调解程序一般30天,最长不超过60天。截至7月5日,共有263件案子进入诉前和解程序,其中已结案124件,成功调解107件,调解成功率达86.3%。案件从确定和解到出具和解司法确认书,平均用时3天。

(责任编辑:黎方慧)