禅城石湾举办世界人口日宣传服务活动

来源:珠江时报 时间:2019-07-11 10:10

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员马丹 通讯员李宇辉报道:今年7月11日是第30个世界人口日。昨日上午,禅城区石湾镇街道开展以“牢记为民初心,共建幸福未来”为主题的“7·11世界人口日”宣传服务活动,宣传健康积极的生活方式。

  昨日上午9点不到,惠景公园就聚集了大量街坊。虽天公不作美,下起了小雨,但表演者们依旧冒雨演出,热情不减。来自丽豪社区巾帼健身队及歌舞团的街坊陆续登场,舞蹈节目《佛山如画》让观众感受生活在佛山的幸福美好;《向往》《把一切献给党》旋律响起,全场群情激昂,齐声同唱,让人热血沸腾。
  其中,丽日玫瑰幼儿园老师带来的一段古典舞《丽人行》将整场演出推向高潮。领舞的是一名男老师,只见他步履轻盈,随着音乐的起伏不断更换动作,举手投足间尽显优雅姿态。“跳得很不错!之前只看过女生跳这个舞蹈,没想到男生跳一点都不输气质。”市民李小姐表示很喜欢这场演出,还称赞这次活动为男女老少提供了展示平台,不仅是展示才艺,更是展示健康积极的生活方式。
  舞台两侧,工作人员向市民宣传妇女儿童维权、计生政策法规、国家基本公共卫生服务项目、“全面二孩”政策、登革热防控知识等内容,将新政策和健康宣传服务送到群众身边。现场还开展了“卫计知识有奖问答”、免费义诊、健康咨询等活动。
  近年来,石湾镇街道围绕宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务“六项重点任务”,通过走访慰问、健康体检、开展主题宣传活动等多种常态化服务,对新家庭育龄妇女、计生家庭送去关爱与关怀,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
  据悉,今年8月,石湾还将针对辖区计生特殊家庭、老年人开展健康主题系列讲座活动,以群众喜闻乐见的方式送去健康与关爱。
  石湾镇街道党工委委员陈丽湘表示,石湾将进一步以便民利民为抓手推进优质计生服务工作,推进创建幸福家庭活动,全面落实健康工作,不断提升辖区环境,引导群众学习健康知识、树立健康观念、提高健康素养、养成健康生活方式,促进人口的全面发展和家庭文明幸福。

(责任编辑:黎方慧)