禅城区环湖小学西校区预计明年建成

来源:珠江时报 时间:2019-07-22 09:56

  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗艳梅 通讯员禅人宣报道:近日,禅城区石湾镇街道人大工委继续开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,组织辖区人大代表到环湖小学总部对该校西校区筹建情况开展专题调研活动。据悉,环湖小学西校区项目将于明年建成,届时可提供1000多个学位。

  环湖小学负责人介绍,环湖小学西校区项目位于禅城区文华中路东侧、绿景三路南侧,总建筑面积约22745.89平方米。该项目于2018年8月13日立项,经过近一年的推进,已完成项目初步设计方案专家评审环节,施工建设方也完成了工地平整等,各项工作正有条不紊地推进中,预计2020年完成建设。该项目建成后,可提供学位合计1080个,缓解西校区附近学位紧张、就学难的问题。

  在听取了负责人介绍后,代表们围绕教育主题积极提问、踊跃发言,提出了诸如“校园绿化环境是否达标”“教学楼功能分区是否符合安全标准”“建议教学楼和行政楼采用架空层的方式扩大学生的活动场所”等问题或建议。项目负责人对此进行一一回应。

  其中,区人大代表王勋华表示,市民对环湖小学现时一校三区(环湖小学、环湖小学东校区、环湖小学西校区)的命名容易混淆,作为人大代表将对学校命名提交建议给政府,希望从便民和文化魅力方面对学校命名进行重新考虑。

  代表们认为环湖小学西校区项目的工程进度达到预期,希望该民生工程能尽快完成,惠及市民。

(责任编辑:黎方慧)