禅城首个连锁品牌双创大赛冠军出炉

来源:佛山新闻网 时间:2019-07-27 19:52
  佛山新闻网讯 记者冯翠萍报道:一站式家庭阅读空间、开在购物中心的儿童卡丁车娱乐项目、多维度场景体验的冰雪世界……7月26日,9个优秀品牌在2019连锁品牌创新创业大赛总决赛上,秀出自己的创意。经过激烈的角逐,餐饮店粤集以高分荣获大赛冠军。
  禅城区委区政府办公室副主任丘少峰表示,禅城区专门举办这场为连锁品牌定制的双创大赛,正是希望既充分挖掘培育本土优秀连锁品牌,又吸引集聚粤港澳大湾区乃至全国的优秀连锁品牌,以禅城区独有的连锁品牌发展计划和连锁企业扶持政策为支撑,整合政府、资本方、项目方、服务方、媒体等多方强势资源,实现行业推广、政策扶持、专业辅导、资本对接、选址落地等全价值链赋能,为连锁行业优秀的人才、优秀的项目提供孵化、成长和壮大的平台,为新时代新商业下连锁新品牌、新模式打造展示和绽放的舞台。
  据悉,2017年10月25日,禅城区政府启动“连锁企业品牌100计划”,2018年1月29日出台全国首个连锁经营发展专项扶持政策,促进连锁经营行业发展,构建连锁产业优质生态圈、创新集聚地。2019连锁品牌创新创业大赛作为连锁品牌100计划重点打造平台,整合政府与商家等多方资源,为更多优质品牌插上腾飞的翅膀。
  自大赛开放报名以来,受到了众多连锁品牌与投资人的关注,至报名结束,共有300多家连锁创业企业报名参赛。经过专家评委的多次筛选和评比,共有30家品牌进入复赛,涵盖餐饮业、儿童业、零售业、文创业,运动业等多种业态,从区域上看,既有省内外知名品牌,也有本土优秀品牌的参与。今天,卡尔飞车、乐漫冰雪王国、爱马马术等9个从复赛脱颖而出的优秀创新创业品牌,通过路演、即兴演讲与问答,角逐冠亚季军,以及卓越创新连锁品牌奖。最终,粤集以高分荣获“2019连锁品牌创新创业大赛”冠军。
  粤集隶属于深圳牛乎餐饮管理有限公司,自有供应链配送保证食材,自建人才输送系统完整培训体系,高学历高管团队,稳定现金全直营无加盟。米其林厨师操刀粤菜拉到外婆家价格,匹配海底捞管理模式,搭配太二设计团队装修落地,700方面积开郊区都能日均排队50+。粤集联合创始人王惠普介绍,未来将在佛山开设3至8家的门店,预计投入逾千万。
  粤集获得冠军
  本次大赛是禅城首个面向全国的线下实现行业推广、政策扶持、专业辅导、资本对接、选址落地的全价值链的创业大赛,利用全渠道对接国内知名投资机构大咖、创新新零售品牌大咖、知名商业地产大咖和商业服务机构大咖,为创业者出谋划策。此外,禅城区政府出台的连锁专项服务政策措施将为创业者提供全服务链条落地扶持,为优秀连锁品牌定制精准、专业的双创赛事,提供持续、贴身的创业服务。
  现场,佛山市禅城区经济和科技促进局与赢商网进行了战略合作签约仪式。禅城区政府打造的连锁品牌100计划为创新品牌提供政策扶持和创造了优质的落地环境,与赢商网双方的强强联合,将推动禅城商业载体与优质商业品牌的融合与对接,带动华南区域乃至中国零售商业更加繁荣,市场势能全面释放。
  据禅城区经济和科技促进局副局长陈娴透露,下半年,禅城区计划打造佛山连锁总部集聚区、连锁双创基地,为连锁行业的发展提供一片沃土,助力连锁行业企业抱团发展。

(责任编辑:甘颖)