9家禅城企业赴东北开展高校走访交流活动

来源:佛山日报 时间:2019-09-17 07:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何绰瑶报道:昨日,禅城区人力资源和社会保障局组织区内9家重点企业,赴东北开展高校走访交流活动。这也是近年来禅城首次由政府组织面向博士、博士后的高层次人才对接活动。

  近年来禅企对高层次人才的需求越来越突出。据不完全统计,禅城区内人才需求较为密集的19家重点企业,至少还需招聘44名博士和30名博士后。而参加本次走访交流的广东新明珠陶瓷集团、广东东鹏控股股份有限公司、佛山市国星光电股份有限公司等9家禅企,提出的人才需求就包括26名博士和18名博士后。
  哈尔滨工业大学作为走访首站,学科实力雄厚,有11个学科领域进入ESI(Es-sential Science Indicators,基本科学指标数据库)全球前1%行列,其中与禅城产业契合度较高的材料科学更进入全球前1‰行列,工程学学科则连续多年进入ESI全球前万分之一行列。交流活动上,禅城区人社局推介了产城发展情况及人才扶持政策,各企业则向高层次人才展示了企业发展及平台。
  哈尔滨工业大学材料科学与工程学院特种陶瓷研究所博士生姚绵懿向禅城多家陶瓷企业和研究机构递上了简历。他表示,东鹏的项目流程管理和此前他参与的项目非常接近,“从项目立项、制备、检测到反馈,这一流程我非常熟悉,也知道实际操作中需要哪些实验技巧。”他笑称,“感觉我马上就能上手开展项目。”
  接下来,禅企还将向更多高校人才发出邀约。从9月16日至20日,政企走访交流团将马不停蹄奔赴东北三省,陆续走进哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学四所高校,向高层次人才伸出“橄榄枝”。禅城区人社局还将与各高校签订人才合作协议,在人才推荐、校园招聘、人才培养、信息合作、学术交流等领域建立长效合作机制。

(责任编辑:甘颖)