禅城区新的社会阶层人士联合会成立

来源:珠江时报 时间:2019-10-16 09:30

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 戚伟雄 通讯员王燕庆报道:昨日下午,佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会(下称“禅城新阶联”)成立典礼暨第一次会员大会在佛山泛家居电商创意园举行。禅城区委常委、统战部部长杜梅表示,禅城新阶联的成立,必将有助于团结和凝聚禅城新的社会阶层人士,为禅城未来新一轮发展献计出力。

  会议选举产生了禅城新阶联第一届理事会、监事会组成人员。闵宇当选为会长,程俊当选为常务副会长,李新胜当选为监事长。

  据统计,目前,禅城区新的社会阶层人士大约有19万人。禅城新阶联是由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士、团体自愿组成,具有统战性、联谊性、专业性等特点的非营利社会团体。目前禅城新阶联首批发展会员有79人。

  杜梅表示,禅城新阶联要加强政治引领,提高政治认同,要带领禅城区新的社会阶层人士,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强政治引领、广泛凝聚共识作为中心工作;以丰富多样的培训学习交流活动,提高会员的政治素质,形成高度的政治认同。还要加强组织建设,实现共赢发展,不断加强禅城新阶联自身的组织建设,用心谋划,通过加强联谊交友,形成感情纽带;通过加强工作创新,增强活动的吸引力;通过献计献策、出谋划策,使禅城新阶联真正成为有活力、有影响、有凝聚力的统战性社团。

  根据禅城区新的社会阶层人士分布情况、发展情况,禅城新阶联成立了佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会新媒体专业委员会等四个专业委员会。各个专业委员会由代表人士担任负责人,有利于新的社会阶层人士在各自专业领域各展所长,用自身的专业服务于社会,以点带面带动更多新兴力量参与进来,打响禅城区新阶联的品牌。

  禅城新阶联秘书长、禅城新阶联泛家居电商创意园工作委员会副主任胡兰介绍,该委员会将面对园区内的100多家企业,汇聚园区各阶层各行业人才,贡献更多力量。委员会将举行产业培训、社交联谊、创意沙龙等活动,为人才提供多方面服务。

  此外,广东省(佛山)软件园将成为禅城新阶联的第一批实践创新基地。

  闵宇表示,禅城新阶联将带领禅城区新的社会阶层人士始终与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行;充分调动每位会员的积极性和创造性,把会员的个人智慧汇聚为集体智慧,积极向区委区政府提出促进社会经济发展的意见建议;围绕“成就彼此,共赢新阶”的理念,建立与民主党派、工商联、商协会联系沟通机制,形成合力,并且每个季度至少开展一项主题活动。

(责任编辑:黎方慧)