禅城区拟为环卫工人成立爱心联盟送温暖

来源:珠江时报 时间:2017-07-12 10:59

■环卫工人每人收到一箱凉茶。

    佛山新闻网讯 珠江时报记者/谢轲 通讯员/廖泽继摄影报道:“天气热了,单位又给我们派发凉茶了,我会把凉茶存在路边士多店的冰柜里,工作一段时间,就拿出来喝。”昨日上午,在文化公园东门,禅城环卫工人向丽娟高兴地告诉记者。

    进入盛夏,佛山天气持续高温,做好防暑措施非常重要。昨日上午,禅城区环境卫生养护中心组织工作人员向全体环卫工派发凉茶,帮助他们防暑。该中心1700多名环卫工每人收到了一箱凉茶。

    “天气炎热,多喝水,作业时多注意安全!”昨日上午,记者在文华公园东门看到,禅城区城市综合管理局、禅城区环境卫生养护中心的工作人员,正向在烈日下工作的环卫工人派发凉茶。他们一边派发凉茶,一边叮嘱环卫工人注意防暑。记者从现场了解到,禅城区环境卫生养护中心当日同时组织人员到各环卫作业场所进行派发,将凉茶送到每位环卫工手中。

    据了解,派发凉茶是禅城区环境卫生养护中心帮助环卫工人防暑的主要措施之一。该中心在每年的高温季节至少组织开展一次以上派发凉茶行动。除此之外,还采取其他有效措施帮助环卫工人防暑,包括发放高温补贴、加强机械作业、延长保洁员工休息时间、给环卫作业车安装空调等。

    据悉,此次派发凉茶得到了爱心企业的大力支持。禅城区环境卫生养护中心相关负责人表示,环卫工人需要社会各界给予关爱。下一步,禅城区城市综合管理局、禅城区环境卫生养护中心拟成立环卫工人爱心联盟,倡议更多爱心企业、商家加入到联盟中来,向环卫工人派送凉茶,以及开展更多的关爱环卫工人行动,为环卫工人送温暖,通过开展爱心行动,进一步营造关心关爱环卫工人的社会氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)