老伯赌气离家出走 禅城警民合力寻回

来源:珠江时报 时间:2019-09-17 10:35

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员胡荧彬报道:因家庭琐事与老伴吵架,六旬阿伯离家出走,一夜未归。9月15日晚,经过热心群众和民警2个多小时的寻找和劝导,老伯最终解开心结,平安归家。

  9月14日晚上9时许,居住在禅城南庄的张老伯,因生活琐事与老伴发生争吵。结果他一气之下将手机一摔,走出了家门,一夜未归。张老伯的老伴急坏了,拨打儿媳妇的电话告知老人离家出走的消息。9月15日傍晚6时,张老伯家人报警求助。
  接报后,禅城公安民警简达升立即带领辅警何广波、李啟柱赶赴现场。原来张老伯已经65岁,离家超过20个小时。警辅3人随即兵分三路,对家属所反映的老人疑似走失区域开展地毯式搜索,同时沿路开展视频监控追踪。
  约1小时后,民警在监控视频中看到,14日晚上11时许,老人曾出现在南庄镇人和路附近一便利店。“张老伯昨晚在我店里呆了半个小时后离开,没有在我这里过夜。”店主刘先生表示,张老伯和他是老乡,平时没事会到店里找他聊天解闷。
  在便利店“扑了空”,民警简达升找来家属,让其立即召集附近的亲人和老乡帮忙寻找。随后,七八个热心老乡闻讯赶来,以便利店为中心搜寻。
  功夫不负有心人。约一个小时后,其中一个老乡那边传来了好消息,说在南庄河堤路边发现了躺卧在草丛休息的张老伯。经老乡反复劝说,老人最终同意由老乡驱车将其载往南庄派出所见家人。
  见到平安归来的张老伯,家属如释重负。但张老伯的心结还没解开。在民警晓之以理动之以情的劝导下,老人终于解开心结,与家人回家。

(责任编辑:黎方慧)