全景佛山Panorama Foshan

佛山的公园里百花齐放

又到了一年的樱花季,亚艺公园的樱花也开啦。连日下雨,樱花上沾着雨露,显得格外灵动。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
樱花,淡淡的香气,细细微微;洁白的花瓣,唯美中透着清新。人们爱樱花,因为其美丽,更因为其易逝。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
樱花的花语:“生命、幸福一生一世永不放弃,一生一世只爱你。”每当樱花开放,便是一份纯美、笃定誓言的美丽盛放。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
除了粉色的唯美樱花,还有紫色的浪漫蓝花楹,蓝花楹又叫蓝雾树。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
初次与它相遇,便会一眼爱上它,一树盈盈,如烟似雾,美得根本就不用滤镜,让人宛如堕入紫色梦境中。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
每到它开花的时候,一树树的蓝花仿佛可以平复城市的喧嚣与燥动,变得平静与和缓起来。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
每年3-4月份,火焰花便花开树冠,色彩艳丽诱人。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
火焰木不耐寒,喜温暖、湿润的亚热带气候生长。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
火焰木在暖春无冬的佛山生长特别旺盛,艳红如霞的花朵十分惹人注目,像极了一朵朵火焰。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
这种洁白无瑕,亭亭玉立的花儿叫白鹤芋,也叫白掌。白掌给人以“纯洁平静、祥和安泰”之美感,既能观叶又能赏花。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
白掌花期在春夏季,纯白的佛焰苞点缀在油绿的叶片间,非常漂亮。(图/曹欣仪 文/冯慧雯)
/