货车司机撞人逃逸 佛山民警5分钟抓获

来源:南海警方 时间:2016-06-04 19:30

  6月3日上午,南海大沥发生一起交通事故,司机肇事后企图逃逸,被附近巡逻民警发现,在市民的协助下,警民携手将其抓获。

  当 日9时15分许,大沥派出所潘永祥副中队长驾车巡逻至大沥沥雅路敦和村路段时,发现前面停着一辆货车,一名男子从驾驶室跳下,边脱上衣边往沥西三村新区方 向逃跑。而距该车车尾10几米处有一女子倒地不动。潘永祥立刻意识到可能是交通肇事逃逸,于是立即下车通知派出所呼叫救护车到场救人并派队友前来支援。随 后潘永祥组织在场群众保护现场,徒步向嫌疑人逃跑方向追赶,当时在场的一名群众也跟着民警一起追赶嫌疑人。5分钟后,潘永祥和该名群众在距离案发现场3公 里左右的禅炭路大沥客运站附近成功将嫌疑人抓获,随后汇同支援警力将嫌疑人带到公安机关进一步审查。

  经审查,6月3日9时10分许,嫌疑人苏某史(男,38岁,广西平南县人)驾驶中型普通货车在大沥沥雅路敦和村路段倒车的过程中,碰撞步行横过机动车道的何某(女,70岁),何某当场死亡。苏某史随即弃车逃逸。经查,嫌疑人苏某史未取得机动车驾驶证。

  目前,嫌疑人苏某史已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步调查中。

(责任编辑:梁淑梅)