佛山中心城区首期公交骨干线路今日开通

来源:佛山交通 时间:2016-08-15 20:01

  广佛都市网讯 今日上午,佛山市中心城区公交骨干线网首期线路开通现场会在千灯湖总站举行。

  上午9点,在千灯湖总站现场,7辆车身为橙色并印有白兰花的H11公交车整齐排列。启动仪式后,上午约9点35分,第一辆H11公交车出发,途经南海广场、万科广场、花苑广场等多个商业中心,全程约为36分钟。

  乘客初体验

  以往从保利水城到万科广场乘坐桂07路公交车,要坐约10个站,今日乘坐的H11线只需搭5个站,感觉会更快和方便。

  市交通运输局局长高荣堂坐上千灯湖H11环线体验,小记者们争相采访

  目前,全市公交车6821辆,公交线路612条,公共交通日均客流量约260万人次,全市已建成102.6公里的公交专用道,中心城区公交分担率达37.9%。高荣堂局长表示,未来将按照佛山市中心城区公交骨干线网“十纵十横”的规划,着力推进第二期公交骨干线路的开通建设工作,让市民公交出行更便捷。

  公交骨干线名单

  中心城区公交骨干线网首期6条线路对原有部分公交线路进行了加密提升。其中G1对原桂29路进行了改线、加密;G6对原桂23路和原174路进行了整合加密;G8对原桂25路进行了改线加密;G10对原167路进行了改线;G13对原168路进行了加密改线;G14对原112路进行了改线。

(责任编辑:区锦颖)

  • 佛山骨干公交高峰期发班间隔不超8分钟

    骨干公交.png

    4月10日,《佛山市2017年公交提升计划》正式出台,并提出将加快编制佛山市公共交通条例,并争取用5年时间,基本建成国内领先的国家“公交都市”。

    2017年04月11日 07:55 | 来源:南方日报

  • 中心城区公交骨干线网将调整11条线路

    公交.jpg

    昨日,市交通局发布《中心城区公交骨干线网首期建设方案》(以下称《方案》),与之前报道的征求意见稿中不同的是,《方案》根据民意在部分公交站点上做了微调。

    2016年07月21日 07:12 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 南海增两条骨干公交,加强与地铁站接驳

    12.jpg

    6月28日,佛山中心城区公交骨干线二期G3线和G9线开通。

    2017年06月29日 11:09 | 来源:珠江时报

  • 佛山交通运输工作会议召开

    2016年佛山将启动一环西拓工程和地铁3号线建设

    2016年03月23日 17:27 | 来源:广佛都市网