佛山车主注意!下周一起深圳全市限外

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-18 17:51
  佛山新闻网讯 记者韦福云报道:各位佛山车主注意,以后开车到深圳要当心了!8月21日开始,深圳市将非深号牌载客汽车(简称“外地车”)高峰期限行区域扩大至全市。9月1日起正式执法,对于违反限行规定通行的车辆,将按照冲禁令予以300元的处罚,并记3分。
  昨天(8月17日)下午,深圳交警发布新一轮对外地车限行新政策:自9月1日起,工作日高峰期将全市限行外地车。
  这是继2014年底与2016年4月“限外”后第三次调整,进一步加强外地车的限行力度。
  扩大外地车限行区域:
  外地车限行区域由目前的“原特区内+部分原特区外地区”扩展至深圳全市范围(高速公路及进出口岸、机场的部分道路除外)。
  外地车限行时间不变:
  仍为工作日早晚高峰7:00-9:00,17:30-19:30
  限行外地车类型不变:
  仍为非本市核发机动车号牌载客汽车(外地车)
  但有两种情况例外:
  一是执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;持道路运输证件的客运车辆(不含租赁小汽车);香港号牌(含香港内地牌和内地香港牌)、使领馆号牌车辆不受外地车限行措施限制。
  二是对非本市核发机动车号牌载客汽车因全国、全省性大型会议、展会等活动需要在禁行时间、禁行道路通行的,应当提前到市交警部门办理机动车辆临时通行证,经批准方可按规定通行。
  实施时间:
  自2017年8月21日至2018年1月31日施行,2017年8月21日至8月31日为执法缓冲期,9月1日起正式执法。
  深圳全市工作日高峰期限外,那么,佛山车主需要在此段时间内开车去深圳,该怎么办?为了你手头的3分和300元,请好好学习下面这些小细节!
  这些政策小细节 你必须了解:
  一台外地车在一个工作日限行时段内无论行驶在几条限行道路被记录的,只认定为一次行驶记录;并且第一次、第二次违反限行规定的不予处罚,自第三次起依法处罚,简称“一日一次、三次起罚”。
  每月可以“豁免”一次
  登录深圳市交警局网站“非深号牌载客汽车进入深圳自助申报”入口,提前申报,可以“豁免”每月1次在限行时段、路段行驶。
  外地客运车辆不受限制
  持道路运输证件的异地客运车辆(不含租赁小汽车)不受“限外”措施限制。
  这些外地车牌也可以通行
  此外,执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;香港号牌(含香港内地牌和内地香港牌)、使领馆号牌车辆不受限制。
  非深圳核发机动车号牌载客汽车,因全国、全省性大型会议、展会等活动需要在禁行时间、禁行道路通行的,应当提前到市交警部门办理机动车辆临时通行证,经批准方可按规定通行。
  资料:深圳交警、南方都市报等综合

(责任编辑:苏结华)