港科大百万奖金国际创业大赛(佛山赛区)落幕

来源:佛山日报 时间:2018-08-06 08:17

  佛山新闻网讯 佛山日报记者阳桦报道:昨日,香港科技大学(以下称港科大)百万奖金国际创业大赛(佛山赛区)赛事顺利落幕,5支队伍代表佛山挺进全国总决赛。这是佛山首次被列为该项赛事的分赛区,而参赛项目与佛山当地产业紧密相关成为最大亮点。

  佛山市港科技术有限公司是此次参赛队伍之一,其参赛的项目为LED性能检测与应用设计创新平台。“这个平台的使用可以让佛山为数众多的中小微LED生产企业无需再在检测性中浪费大量研发经费。”该公司商务经理杨彦鸿表示,该项目研发早在2013年就已开始,希望通过大赛吸引更多的上下游企业关注,从而推动该平台的建设。

  港科大百万奖金国际创业大赛自2011年启动,至今已连续举办七届,是香港创新创业的一支重要力量。2016年,该项赛事同时设立香港、广州、深圳、澳门、北京五大赛区,吸引超过500支团队参加,2017年参赛队伍近1000支。今年,该赛事进一步扩大规模,在五大赛区基础上新增设佛山、中山两个赛区。

  “佛山赛区的72支报名队伍以本地为主,也有来自广州、中山的团队。”主办方相关工作人员介绍,参赛项目多集聚在环保、LED等产业方向,充分体现了创新创业的方向与佛山本地产业密切相关。

  昨日获奖的队伍将代表佛山赛区参加今年9月在广州南沙举行的全国总决赛,比赛中展示的优质项目还将有机会获得位于三山新城的粤港澳科技展示交流中心提供的免费办公场地及孵化、培训资源,并通过港科大链接更多来自香港等地的科技资源。

  据介绍,南海区与香港科技大学合作由来已久,今年双方又再度携手,共同为粤港澳大湾区建设作贡献。其中合作内容之一就是首次设立“香港科技大学百万奖金国际创业大赛佛山赛区”,促进创新创业在佛山孵化、发展。

(责任编辑:熊翊廷)