佛山成立首个禁毒协会 帮扶戒毒人员再就业

来源:佛山日报 时间:2018-08-08 08:09

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐格桢通讯员顺公宣报道:昨日,顺德区禁毒协会举行了成立挂牌仪式,帮扶戒毒人员再就业。

  副市长、市禁毒委主任、市公安局局长邓建伟表示,顺德区按照市禁毒委的统一部署,在全市率先成立禁毒协会,促进了禁毒工作的开展,推动禁毒工作社会化,希望顺德区禁毒协会秉承协会宗旨以及公益原则,不断发展壮大队伍,广泛动员社会各界人士,营造全民禁毒工作氛围。

  顺德区禁毒协会会长陈用河介绍,经过公安部门强制戒毒后,认定可以进行工作的戒毒人员,协会可以提供培训,让他们有一技之长,再由协会推荐给相关企业再就业。

  顺德区禁毒协会是由顺德区热爱和关心禁毒工作的团体、企事业单位和个人自愿组成,是在顺德区禁毒委员会领导下的地方性、专业性、非盈利性社会团体,目前有30个成员单位。

(责任编辑:甘颖)