翚书宽书法作品展在祖庙博物馆开幕

来源:佛山日报 时间:2018-12-09 08:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者任懿报道:昨日上午,由佛山市文学艺术界联合会、佛山市书法家协会联合主办的翚书宽书法作品展在祖庙博物馆开幕,共展出翚书宽近百张个人书法作品。本次展览将以公益为主,市民可免费进入祖庙博物馆参观。

  现任佛山市书法家协会会员的翚书宽,书法作品曾入选第八届国际书法联展,其作品已获得十多项全国性书法奖,曾被授予“中华爱国知名艺术家”称号。翚书宽擅长行书、草书,精于大字巨书,作品风格独树一帜。

  佛山市书法家协会主席、知名书法家王志敏出席展览开幕式。王志敏说,作为一名企业家,翚书宽多年来为推动佛山书法发展作出许多贡献,而本身热爱书法的翚书宽也创作出不少精品作品。

  王志敏表示,书法在佛山拥有深厚的群众基础,也涌现出许多优秀书法家,市书法家协会希望通过举办更多类似的公益展览活动,让更多市民了解书法、爱上书法,推动书法在佛山发展。

(责任编辑:陈嘉颖)