佛山粤运公交成立十年 一批优秀驾驶员获表彰

来源:佛山新闻网 时间:2018-12-25 22:39

  佛山新闻网讯 实习记者吴雨洁、孔宇衡摄影报道:连续21年安全行车超100万公里,零投诉,零差评——这是女公交司机吴惠萍的工作成绩。

  点头、微笑、做手势,这套动作公交司机邹良春平均每天要做240多次——这是他自创的“邹氏服务手势”,为的是拉近自己与乘客的距离。

  12月25日,吴惠萍、邹良春在“禅城公交TC改革十周年暨佛山粤运公交成立十周年总结会”上被授予突出贡献奖。与俩人一同接受表彰的,还有40余位佛山粤运公交一线职工,他们被分别授予安全标兵、服务标兵、明星驾驶员等荣誉称号。

  这些优秀公交人是佛山粤运公交十年来服务质量提升的缩影。2008年,佛山市禅城区在全国率先实施公交TC管理,即“交通共同体”模式,由政府、第三方管理方(即TC管理公司)、运营商(即公交企业)共同组成公交服务共同体,佛山市粤运公共交通有限公司应运而生。

  10年来,佛山粤运公交营运线路从36条增长至43条,营运车辆从530辆增长至807辆,客运量从每日21万人次增加到最高近50万人次,公交百万人服务投诉率下降近10倍。预计明年,粤运公交将实现运营车辆全面电动化,完成车辆第二次整体升级。

  佛山粤运公交成立十周年表彰者名单

  优秀共产党员:吴锦荣、简志诚、骆金平、李志勇、冼飞球、梁松柏、巫远敬、顾晋东、叶浩权、陆金水、曾定华、黄深伟、徐振忠、戴祖康

  优秀管理者:余日荣、林玉华、陆湛光、金立声、李可强、欧学政

  安全标兵:吕永发、陈天标、钟锡红、廖振华、巫映明、张宗林

  服务标兵:邬金忠、林海森、李树忠、董玉常、邹继湘、王  亚

  佛山粤运公交好人:温洪艳、陈建辉、李庆德、陈岳怀、林  辉、黄清强

  维修技能标兵:易沛钊、蔡伟刚、周志雄、邓彬兴、林  海、曾思华

  节能标兵:冯展剑、冯钊承、丘伟明、唐冬琰、陈明双、韦振标

  爱岗敬业标兵:彭智锋、梁劲荷、吴颂明、陈礼汉、卢碧莹、霍玉莲

  十年零事故、零投诉明星驾驶员:吴惠萍、李小军、许小丽、黄培勇、陈雄杰、霍永强、梁承清、陆光、程志清、冯进润、吴汝茂、冯师中、陈召昌、马娟辉、邱祖平、余辉发、曾昌槐、梁雄彬、梁才干、袁海锋、朱广安、邓突然、李锡金、范锡坤、王祖勇、张伯良、林继明、熊锦强、覃庆才、任庆东、陈卓华、曾啟明、陈满舜、钟国坤、钟湘朋、张继红、梁伯栋、伍瑞平、蔡锦庆、邹钢明、刘忠军、谭国中

  突出贡献奖:邹良春、吴惠萍

(责任编辑:陈嘉颖)