“醉驾姐”刷新佛山醉驾检测最高纪录

来源:佛山日报 时间:2019-02-25 07:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐格桢 通讯员何海萍报道:近日,顺德区乐从镇发生一起交通事故,小车冲破绿化带“飞”到对面马路,女驾驶员刘某没有受伤,还一身酒气地质问民警。昨日,记者从顺德交警部门获悉,经过再次检测,刘某血液中酒精含量为668.5mg/100ml,刷新佛山醉驾检测值最高纪录。

  2月10日8时许,一辆白色小汽车在顺德区乐从环镇西路段上行驶时冲向绿化分隔带。乐从派出所民警赶到现场时,绿化树被撞得连根拔起,“飞”到对面马路的小汽车损毁严重,不仅车头零件裂开脱落,安全气囊也双双爆开。

  “什么事啊,我是喝醉了,你们要带我去哪儿?”刘某虽然没有受伤,却现场发起酒疯。对民警的询问,满身酒气的刘某语无伦次,抗拒进行酒精呼气检测。一番劝阻后,刘某被带到医院抽血检验,刘某的检测结果大于640mg/100ml,属于严重醉酒驾驶。

  酒醒后,刘某对检测结果提出异议。21日,经再次重新鉴定,刘某血液中酒精含量精确为668.5mg/100ml,这个数值也刷新了佛山醉驾检测值最高纪录。据介绍,刘某是90后,2018年4月份考取C1驾驶证,还处于实习期。当晚,刘某和朋友在农庄聚餐,喝了五六杯高浓度白酒。

  目前,刘某因涉嫌危险驾驶被吊销驾驶证,5年内不得重新考取驾驶证,还将面临刑事处罚。

(责任编辑:熊翊廷)