佛山公安年度普法系列活动启动

来源:佛山日报 时间:2019-03-17 07:55
  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明、王澍通讯员张猛、魏巍报道:昨日,市公安局在南海举办年度普法系列活动启动仪式,现场共设置了10个主题展区,分别由刑警、特警、交警等10个警种与市民互动,趣味普法。副市长、市公安局局长邓建伟出席活动。
  昨日下午,来自各行各业的300多名普法志愿者共同高举宣传底板,绘制出公安普法口号以及普法LOGO,正式拉开普法活动的帷幕。
  “大家乐”的扑克牌、筹码摆在长桌上,桌前围着数名小朋友。市公安局治安支队民警一一向他们介绍了赌博的危害,“小朋友们回到学校后,也要提醒小伙伴远离赌博。”为守护市民舌尖上的安全,市公安局经侦支队民警还带来了农药残留速测卡,现场检测生菜叶是否含有农药,吸引众多市民观看。
  今年佛山公安普法主题是“普法新力量”,活动聘请了知名雕塑艺术家吴信坤、剪纸艺术家饶宝莲、粤曲平喉演唱家梁玉嵘、佛山市律师协会会长钟坚为普法代言人,并邀请300多名普法志愿者加入普法宣传阵营。
  在启动仪式上,邓建伟表示,在全国第七个五年普法计划实施的前三年,佛山公安积极与相关行业、部门联手,建立了网格化普法宣传战线,并在防盗反诈、安全出行等方面形成了自己的品牌。他希望佛山公安和普法代言人、志愿者,以“普法新力量”活动为契机,发挥自身力量,在社区、学校、企业等形成浓厚的普法宣传效应。
  为凸显“普法新力量”年度宣传主题,佛山公安在年前专门面向全国,征集本年度的普法宣传口号和普法LOGO标志,共收集到7000余个口号和110个LOGO标志作品。

(责任编辑:熊翊廷)