佛山公安“五四”青年节歌唱祖国主题MV出炉!让人看得热泪盈眶

来源:佛山新闻网 时间:2019-04-30 14:17

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”这是佛山公安“五四”青年节歌唱祖国主题MV《我和我的祖国》,献礼祖国70周年华诞。

  4月30日,《青春之我 忠诚之路》佛山公安“五四”青年节歌唱祖国主题MV正式发布。嘹亮的音符、优美的旋律,MV画面囊括了佛山新城、祖庙、文华公园、岭南天地、高明荷村水库、滨江湿地公园、家博城等大家熟悉的标志建筑和旅游景点。

  2019年,是“五四”运动100周年,也是祖国成立70周年华诞,佛山市公安局精心策划摄制歌曲《我和我的祖国》MV,以艺术手法创新呈现全市公安民警忠诚尽职、激扬奉献的无悔青春,弘扬“五四”爱国精神,展现佛山公安青年民警的良好精神风貌。

  MV由佛山市公安局融媒体工作室策划,由佛山市公安局南海分局青年民警汤剑明主唱,全市各警种、各部门民警代表颂唱。通过大众熟悉的旋律,融入了佛山警队的元素,打造一曲祝福祖国,展现警队精神面貌的MV,同时将爱国、爱民的情怀展现出来。

  MV的推出旨在提升佛山公安队伍的精气神。MV时长为3分31秒,洋溢着青年民警的热情和汗水,由近百个镜头融合而成,场景壮观震撼,细节生动感人。

  据MV制作负责人表示,MV中画面展示了各代表警种平凡岗位的故事,部分民警代表颂唱到高潮部分,还热泪盈眶。除了被歌曲优美的旋律感动外,更多体现的是他们对自身的职业有很深的认同感。

  佛山市公安局南海分局青年民警汤剑明说:“《我和我的祖国》是一首耳熟能详的经典歌曲,演绎方式也有很多优秀的版本。我重新编曲的时候主要考虑符合“五四”青年节的主题,以流行歌曲的形式去编排,加上新的配乐元素,一开始是轻轻诉说,调动情感,转折的时候调升音乐情绪,充满阳光活力,体现动感的青年曲风,更符合现代青年的审美需求。同时反映了青年民警积极向上的爱国热情,让人听了之后有不一样的感受。”

  全国青年文明号刑警支队八大队林伟光说:“作为有些年纪的青年参加这么有活力的MV拍摄,听到歌声响起,心潮澎湃,触动了内心最软的心弦,感觉很自豪。同时内心充满了力量,感觉到自己的责任担当,更加坚定自己服务人民的理想和信念。”

  全国青年文明号三水分局特警大队吕波:“作为一名青年特警感到骄傲和自豪,我们的大队长、全国人大代表孙建国是我们的旗帜和标杆,作为青年民警,我们要肩负起粤港澳大湾区建设的使命,锤炼素质,奉献自己的光和热。”

 

  来源:公安主持人

(责任编辑:关霭莹)