顺德将今年村改目标提至2万亩

来源:佛山日报 时间:2019-05-07 07:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:“能有机会再次到一线锻炼,参与‘头号工程’,非常荣幸,心中激情澎湃。”结束在北滘槎涌社区挂职工作不久,来自顺德区交通运输局的稂忠伟等100名区属部门干部今日将奔赴到村改一线中去。在顺德昨日举行的选派干部参加村改工作动员会暨业务培训会上,市委常委、顺德区委书记郭文海现场提议:“让我们把掌声送给要奔赴村改一线的同志们。”

  顺德村改“头号工程”去年旗开得胜,今年将乘胜追击,不获全胜不收兵。日前顺德自我加压,将2019年原定1.3万亩的改造目标提升到2万亩。顺德区委常委、组织部部长孙向阳介绍,为全力以赴推动改造工作,顺德区委挑选精兵强将,从区属部门抽调100名优秀干部到10个镇街的村改办开展工作。
  “村改是顺德高质量发展必须跨越的坎,必须啃下的硬骨头。”郭文海表示,顺德建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的首要任务就是推动好村改工作。要建设好顺德高质量发展综合示范区,村级工业园是主要矛盾所在。经过1年多的推动,顺德全社会已经对村改达成共识,全区干部队伍形成了闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态。
  郭文海表示,村改一线是培养和历练干部的大舞台。100名干部首先要认识村改的重要意义,并转化为日后工作行动的力量。干部们到基层接受好培训,要学习掌握好各项村改政策。干部们在村改中,要向基层一线干部学习,积累好做法好经验。干部们要和镇街干部队伍同心协力,在镇街党委直接领导下开展工作,并发挥好来自区属单位的优势,把村改和乡村振兴等结合推进。干部们要在村改工作中展示奋斗姿态,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,不断锻炼自我、成长自我,“奋斗的人生才是美丽的人生、充实的人生”。

(责任编辑:甘颖)