三天夺三金 佛山南海学子再为国争光

来源:珠江时报 时间:2019-05-18 07:42

  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗炽娴报道:2019年世界中学生田径锦标赛正在克罗地亚举行,在5月15日至17日三个比赛日中,南海狮山高级中学夺得3个冠军,团体总分位列第5。

  本届锦标赛中,狮山高级中学有7名学生代表中国参加比赛。经过顽强拼搏,他们在3项比赛中摘得桂冠,其中李力获男子200米冠军,李贺获女子100米冠军,狮山高中男子接力队夺得异程接力赛金牌。

  最先传来喜讯的李力同学是狮山高级中学高二学生,除了术科成绩突出,他的文化课成绩也很不错,曾经考过全年级第二名。在进入狮山高级中学以后,他的体育成绩提高得非常快。对于他此次取得的成绩,狮山高级中学副校长苗伟科评价,“他平时还可以跑得更快!”

  而“女飞人”李贺的战绩,就更是“意料之中”了。早在2018年5月,在摩洛哥举行的2018年世界中学生运动会上,李贺代表中国队,在女子100米、200米的比赛中勇夺冠军,一举揽获两枚金牌。

  学生屡屡在国际比赛上崭露头角,对狮山高级中学而言已不是新鲜事。勇于拼搏、追求卓越,近年来,狮山高级中学着力打造体育特色,田径、游泳、篮球等品牌越擦越亮,成为南海普通高中一张响亮的体育特色教育名片。该校至今已经夺得5个世界冠军、2个亚军、1个季军,有一级运动员20多人,二级运动员100多人。

  以体育特色教育带动学校的整体发展,狮山高级中学高考成绩也屡创新高——上重点线人数连续多年大幅提升。同时,本科上线人数大幅飙升,文化课成绩进步势头愈发强劲,综合实力显著增强。

(责任编辑:王骏)