佛山公安全力推进智慧新警务建设 成立大数据办提升查控效能

来源:佛山日报 时间:2019-05-19 07:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明、通讯员陈敏杰报道:近日,市公安局召开全市公安机关智慧新警务建设推进工作电视电话会议,贯彻落实省公安厅大数据智能化建设要求。佛山公安拟成立大数据办,统筹推进我市大数据中心和公安大数据平台建设。副市长、市公安局局长邓建伟出席会议。

  邓建伟指出,过去一年我市智慧新警务工作虽然取得了一定成效,但与省公安厅的要求还有差距。全市公安机关要充分认清形势,转变观念,提高政治站位,以只争朝夕、时不我待的信心和决心,推进智慧新警务智能化建设和智慧化应用,全面提升公安机关打、防、管、控、服等各方面工作效能,支撑服务好新中国成立70周年、澳门回归20周年大庆安保工作和粤港澳大湾区建设。
  邓建伟要求,要对标任务,依照大数据智能化建设“四化”和“六个统一”的基本原则,成立大数据办,统筹推进我市大数据中心和公安大数据平台建设。挖潜整合利用好现有的应用系统,规范视频云和新一代移动警务终端的建设使用,推动我市智慧赋能工程走在全省前列。
  会议还就如何加快推进佛山公安大数据中心建设作了部署要求,并对大数据智能化建设进行了培训。

(责任编辑:甘颖)