德甲豪门国际挑战赛即将在佛山打响

来源:佛山日报 时间:2019-05-23 07:37
昨日的校园足球公益行活动上,法兰克福足球俱乐部球员与学生进行交流练习。/佛山日报记者王澍摄

法兰克福足球俱乐部球员为球迷 们签名。/佛山日报记者王澍摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林舒报道:2019德甲豪门俱乐部(中国佛山)国际足球挑战赛将于本周五在佛山打响。昨日,作为比赛两大对阵方的德国沃尔夫斯堡足球俱乐部、法兰克福足球俱乐部分别走进佛山市实验学校(以下简称“佛实”)、顺德区职业技术学院(以下简称“顺职院”),开展校园足球公益行活动。
  “佛实加油!狼堡加油!”昨日,在佛实足球场上,学校足球队的足球小将在沃尔夫斯堡足球俱乐部主教练与球员们带领下练习了颠球、带球、传球等技巧,随后双方更现场比拼,引来观战的同学们阵阵欢呼。
  “作为全国足球示范学校,佛实对学生足球运动一直非常重视,把足球植入课程、融入活动。”校长陈晶敏表示,足球运动不仅有利于培养孩子的运动兴趣、磨练意志,还能培养孩子们的团队合作精神等。“此次由市体育产业协会主办的沃尔夫斯堡足球校园公益行走进佛实,让同学们见识一下世界顶级足球选手的风采,相信对同学们来说是很难得的经历。”
  与此同时,法兰克福足球俱乐部走进顺职院开展公益行。该活动由顺德区足球协会主办、顺职院承办,法兰克福足球俱乐部球星们走进顺职院足球场,参观顺德青少年足球员的日常训练。顺职院武术队、舞狮队献上顺德传统文化大餐助兴,顺职院厨师学院则展示顺德美食风采。主办方表示,希望通过本次活动,搭建顺德足球、顺德高校与德甲俱乐部的沟通桥梁,提升本土青训水平。
  昨日,顺职院还与顺德区足球协会举行战略合作签约仪式,接下来双方将共建顺德足球基地,推动顺德足球水平的提升。

(责任编辑:苏结华)